• Главная
  • Не разоришься, так отравишься: итоги второй недели августа в Ростове
18:24, 15 августа
Надежный источник

Не разоришься, так отравишься: итоги второй недели августа в Ростове

Массовые банкротства, отравления детей и очередной скандал вокруг жилого дома на Кривошлыковском // Фото - архив 1rnd

Массовые банкротства, отравления детей и очередной скандал вокруг жилого дома на Кривошлыковском // Фото - архив 1rnd

Вторая неделя августа, как и лето в целом, подходит к концу. Запомнится она прежде всего массовыми отравлениями и первыми последствиями новых коронавирусных ограничений. Обо всем этом - в еженедельном дайджесте 1rnd.

Все лучшее – детям. Сразу два громких массовых отравления детей произошло на этой неделе. 9 августа во время тренировочных сборов по фехтованию 31 ребенок отравился на базе отдыха «Донская волна» в Волгодонске. Через несколько дней после этого в детском саду Батайска 22 воспитанника подхватили сальмонеллёз. По каждому случаю возбуждено уголовное дело.

Пожелай мне хорошего закрытия. Очень тревожные новости от регионального отделения Федерации рестораторов и отельеров. По данным представителей организации, 24 предприятия в городе приостановили деятельность из-за введенных ограничений, 12 закрылись совсем из-за невозможности договориться с арендодателями. Чудовищную ситуацию в сфере малого и среднего бизнеса подтверждает и статистика Арбитражного суда Ростовской области: за время пандемии число дел о банкротствах выросло более чем в 2,5 раза – на 168,2%. И это при том, что почти весь прошлый год действовал мораторий на банкротство.

Что там у Бабаевых. Дело Аксайской ОПГ получило свое продолжение. В нем на этой неделе появилось сразу три новых фигуранта - соучредитель ростовского аквапарка «Осьминожек», владелец СХП «Мускатное» Тураб Муса Оглы Исаев, давно умерший бизнесмен, учредитель ООО «Аксай» Сергей Шамраев и главбух преступной империи Любовь Хакало. Кроме того, стала известна суть обвинений – захват земель из фонда Аксайского района кадастровой стоимостью почти полмиллиарда рублей.

Покажи мне настоящее благоустройство. Управление ЖКХ Ленинского района Ростова вновь ищет подрядчика на реконструкцию парка 8 Марта. В прошлом году исполнитель не смог уложиться в очень сжатые сроки (на реконструкцию отводилось полтора месяца) и не сдал объект вовремя. Контракт после этого разорвали в одностороннем порядке. В этот раз на работу дается почти полгода – сдать объект должны 1 мая 2022 года. Начальная стоимость закупки - 28,3 миллиона рублей.

Все более нервно курит в сторонке. По итогам второго квартала 2021 года доля нелегальных сигарет в Ростовской области увеличилась в три раза и достигла 48,6%. Главным поставщиком «левого» табака остается Беларусь – она насыщает примерно половину рынка. По мнению экспертов, решать проблему нужно на федеральном уровне, пересматривая ставку на акцизы. В этом году она выросла сразу на 20%.

Верните нам медицину. Жители Ростовской области обратились к губернатору на его странице в Instagram с требованиями вернуть плановую медпомощь.

«Если человек сдал анализы на днях, они у него плохие, врач говорит, что надо углубленное обследование делать и самочувствие при этом у человека не очень, но нет, хрен вам, а не обследование, сказали товарищи. Все за всех решили, кому плохо, кому хорошо, что все могут ждать, браво! Да что б вас всех так лечили!» - так ситуацию описывает один из оставленных комментариев.

Официально отвечать на обращения никто не стал, но на странице донского правительства в Instagram вскоре появился фрагмент из интервью с главврачом РОКБ Вячеславом Коробкой. В нем медик сравнил коронавирусные ограничения с правилами ПДД и заявил, что поддерживает введенные меры.

Можно (не) сносить. Экспертиза подтвердила возможность капитального ремонта 5-этажки в переулке Кривошлыковском. Ранее сити-менеджер заявлял, что здания постараются сохранить, если такая возможность будет. Но представители администрации в суде восприняли вроде бы хорошую новость без энтузиазма и потребовали разъяснений от экспертов, проводивших обследование дома. Вскоре выяснилось, что суд без участия жильцов признал спасение здания нецелесообразным и разрешил властям его расселить.

Аварийный дом в переулке Кривошлыковский

Аварийный дом в переулке Кривошлыковский

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели Ростов #снос дома Кривошлыковский #дело Бабаевых #массовые отравления Ростовская область
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...