• Главная
  • Суд Ростова разрешил властям расселить дом в Кривошлыковском втайне от жильцов
18:15, 12 августа
Надежный источник

Суд Ростова разрешил властям расселить дом в Кривошлыковском втайне от жильцов

Печально известная пятиэтажка Ростова снова попала под угрозу расселения. Как сообщил редакции 1rnd один из жильцов, суд принял решение без их участия.

Фото: Яндекс.Карты

Борьба за дом №4 в Кривошлыковском переулке началась почти год назад. Причиной стала трещина в одном из подъездов, и как заявляют сами жильцы, земля под домом, которая является лакомым кусочком для многих застройщиков.

В конце марта стало известно, что дом признали аварийным по поддельным документам. После этого администрация Ростова заказала экспертизу, которая подтвердила, что здание ещё можно спасти. Жильцы приготовились доказывать свою правоту в суде.

«Заседание назначили на тот день, когда наши адвокаты и эксперты не могли присутствовать. На основании Статьи 167, Пункта 6 адвокаты представили ходатайство о переносе суда и приложили доказательства, что они сейчас участвуют в другом процессе. Однако нам ничего не сообщили и провели заседание суда без нас. Не пригласили ни истцов, ни экспертов, ни даже наших адвокатов. Мы об этом всём узнали совершенно случайно», - рассказала одна из жительниц дома.

Суд признал спасение дома нецелесообразным и разрешил властям начать его расселение. После этого, по словам местных жителей, на дверях подъезда появились объявления о собрании с собственниками дома. При этом в тексте о поводе для встречи ничего не говорилось. Жильцы обращались в мэрию, но узнать предмет будущего разговора так и не смогли.

«Это первый случай в городе, когда в столь короткий срок по инициативе администрации дом объявлен аварийным. В доме 60 квартир, и все они — в собственности. И выбрасывают нас отсюда без учёта нашей позиции. Мы очень боимся, что этот случай станет отправной точкой для сноса подобных домов», - объяснила ростовчанка.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#кривошлыковский переулок #кривошлыковский расселение #принудительное расселение
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...