• Главная
  • Заказанная мэрией Ростова экспертиза подтвердила возможность спасти дом в Кривошлыковском
19:59, 9 августа

Заказанная мэрией Ростова экспертиза подтвердила возможность спасти дом в Кривошлыковском

Экспертиза подтвердила возможность отремонтировать дом в Кривошлыковском, 4 / Фото  - архив 1rnd.ru

Экспертиза подтвердила возможность отремонтировать дом в Кривошлыковском, 4 / Фото - архив 1rnd.ru

Экспертиза, которую заказала администрация Ростова-на-Дону, подтвердила возможность капитального ремонта 5-этажки в переулке Кривошлыковском. Теперь жильцы ждут исполнения обещания, которое дал сити-менеджер Алексей Логвиненко.

В Ленинском суде Ростова продолжается тяжба о судьбе дома в переулке Кривошлыковском, 4. Группа жильцов добивается отмены решения властей о том, что их 5-этажка аварийная и подлежит сносу.

Как рассказали 1rnd.ru представители инициативной группы, на минувшей неделе суд ознакомил их с результатами экспертизы технического состояния здания. Её — по ходатайству представителей администрации Ростова - делали эксперты ДГТУ.

- Мы предлагали три не менее известных независимых организации, но согласились с этим вариантом, - рассказала редакции представительница группы жильцов. - Но даже по данным этой экспертизы аварийным является только один подъезд дома. Технически, пишут эксперты, он пригоден к ремонту.

Для города это выглядит как подарок: чтобы расселить здание, нужно не менее 200 миллионов, которых у бюджета нет.  Кроме того, сити-менеджер на встрече с жильцами заверял, что если возможность восстановить здание подтвердят эксперты, это будет сделано.

Но вот представители администрации в суде, посетовали жильцы, как-то странно восприняли возможность сохранить жилой дом и сэкономить бюджет:

- От администрации были какая-то оценочная организация, МУП ЖКХ Пролетарского района. И представители заявили, что экспертиза, которую делали рекомендованные ими же эксперты, им непонятна, они потребовали вызвать авторов в суд для разъяснений.

Жильцы дома опасаются, что суд по из-за подобных действий затянется. Хотя этого допускать явно не стоит — согласно выводам экспертов, пятиэтажке нужен срочный ремонт.

Скандал с домом в переулке Кривошлыковском, 4 начался зимой 2020 года. Жильцы обвинили администрацию в попытке рейдерского захвата здания для крупного застройщика. Таким образом они оценили неожиданное признание дома аварийным и то, как власти начали настаивать на срочном расселении. Позже главу Пролетарского района наказали за скандал с расселением, а искать взаимопонимание пришлось лично сити-менеджеру Алексею Логвиненко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Кривошлыковский 4 #Кривошлыковский расселение #Кривошлыковский суд
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...