• Главная
  • В Ростове за квартал утроилось количество нелегальных сигарет
17:13, 9 августа

В Ростове за квартал утроилось количество нелегальных сигарет

Количество нелегальных сигарет в Ростове выросло в 3 раза / Фото - пресс-служба администрации Ростова

Количество нелегальных сигарет в Ростове выросло в 3 раза / Фото - пресс-служба администрации Ростова

В Ростове-на-Дону стало в три раза больше нелегальных сигарет. Их доля на рынке достигла 48,6% всего за один квартал, свидетельствуют данные аналитического агентства Kantar.

В Ростовской области, по данным исследователей, ситуация с левым табаком ещё хуже. По итогам второго квартала доля нелегальных сигарет выросла до 56,9%. Причём ухудшение произошло всего за 3 месяца. По итогам первых трёх месяцев 2021 года в регионе продавалось нелегально меньше четверти пачек.

Главным поставщиком левого табака в РФ остаётся Беларусь, она «делает» почти половину кассы. В Ростовской области нелегальный рынок насыщают собственные подпольные производства, а также поставки из ДНР и ЛНР.

По мнению аналитиков и игроков легального табачного рынка, ситуацию может изменить только пересмотр государственной политики по всем фронтам. На руку подпольным производителям сыграл резкий подъем акцизов в РФ с 1 января — ставка выросла сразу на 20%, что мгновенно сделало контрафактный табак более выгодным. Кроме того, штрафы за оборот нелегальных сигарет пока не слишком досаждают «подпольщикам».

Производители сигарет в РФ настаивают на введении уголовной ответственности за незаконную перевозку контрабанды через границу, а также обязательной регистрации оборудования для производства сигарет в РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#контрафактные сигареты Ростов #Ростов контрафакт табак #дешевые сигареты Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...