• Главная
  • На губернатора Ростовской области обрушился шквал критики из-за отмены плановой медпомощи
10:57, 10 августа
Надежный источник

На губернатора Ростовской области обрушился шквал критики из-за отмены плановой медпомощи

Официальных ответов на многочисленные комментарии никто не дает // Фото - пресс-служба губернатора РО

Официальных ответов на многочисленные комментарии никто не дает // Фото - пресс-служба губернатора РО

С 4 августа в Ростовской области вели новые коронавирусные ограничения, в том числе приостановили оказание плановой медпомощи. Сотни жителей региона раскритиковали губернатора за то, что не теперь не могут попасть к врачу.

Подобные комментарии можно увидеть практически под каждым постом Василия Голубева в Instargam. Особенно много их под фотографией с видами донской природы и пожеланием хорошей недели:

- Возможно у вас хорошая неделя и будет хорошей, вам же все равно на мнения и просьбы людей… А жители меж тем мучаются от ваших ограничений! Снимите запрет на оказание плановой медпомощи!

Изрядную долю раздражения у ростовчан вызывает та часть формулировки постановления, в которой речь идет о приостановлении оказания плановой медицинской помощи тем пациентам, «которым она может быть отсрочена без угрозы их жизни и здоровью». Часто выяснить, насколько серьезно заболевание, невозможно без осмотра у врача:

- Как же достали эти левые защитники на этой странице. Скажем так, если человек сдал анализы на днях, они у него плохие, врач говорит, что надо углубленное обследование делать и самочувствие при этом у человека не очень, но нет, хрен вам, а не обследование, сказали товарищи. Все за всех решили, кому плохо, кому хорошо, что все могут ждать, браво! Да что б вас всех так лечили!

На губернатора Ростовской области обрушился шквал критики из-за отмены плановой медпомощи, фото-1

Тем не менее, часть жителей даже несмотря на ограничения все же смогла попасть к врачу. Судя по комментариям, речь в этом случае идет как раз об острой боли и необходимости срочного вмешательства:

«Сегодня записана на прием к нефрологу, должна получить ответ по операции. Почка болит и ноет, не хочется ни есть не пить, как жить дальше? <…> Звонила сегодня в медицинскую страховую компанию, посоветовали ехать в поликлинику и там выяснять как быть, можно потом сообщить им результат, они тут не при чем, а деньги отчисления наши получают. Я очень удивлена. Правда я поехала, меня приняли и назначили лечение на два месяца, спасибо».

Припомнили губернатору и постоянные срывы сроков при строительстве новой инфекционной больницы в Ростове. Ее сдача, напомним, переносилась уже  4 раза.

- Как поживает ковидный госпиталь? Вы закрыли область. Лишили людей плановой медицинской помощи, но и ковидным больным помощи и лечения должного нет! Деньги выделены ещё в 20 году! Куда дели? Обещали открыть в марте, потом в июле, август, сентябрь на носу. И все молчат.

На ситуацию с плановой медпомощью уже призвали обратить внимание контролирующие органы несколько ростовских политиков. В заявлениях отмечается, что «вводимые с 4 августа ограничения создают прямую угрозу жизни и здоровью населения Ростовской области, которым требуется плановая операция или обследование в медицинском учреждении». Прокуратуру просят дать правовую оценку законности и обоснованности введенных ограничений.

Часть ростовских медиков при этом, похоже, вполне поддерживает введенные меры. Так, главврач РОКБ Вячеслав Коробка накануне заявил, что коронавирусные ограничения так же естественны, как правила дорожного движения:

«За весь период начала пандемии сегодня для Ростовского региона это самые тяжелые дни. Пандемия и сегодняшняя инфекция унесен в десятки раз больше жизней, чем дорожно-транспортные происшествия. Надо ли выполнять [ограничения] или не надо, нужны ли распоряжения или нет? Ну задайте вопрос, нужны ли правила дорожного движения».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#отмена плановой медпомощи #Василий Голубев #снятие ограничений Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...