• Главная
  • Соучредитель ростовского аквапарка «Осьминожек» задержан по делу Аксайской ОПГ
18:32, 9 августа

Соучредитель ростовского аквапарка «Осьминожек» задержан по делу Аксайской ОПГ

Соучредитель аквапарка «Осьминожек» стал фигурантом дела Бабаевых — Борзенко / Фото - инстаграм аквапарка

Соучредитель аквапарка «Осьминожек» стал фигурантом дела Бабаевых — Борзенко / Фото - инстаграм аквапарка

Новый фигурант появился в деле экс-главы Аксайского района Виталия Борзенко и бизнесменов Бабаевых. Это — соучредитель ростовского аквапарка «Осьминожек», владелец СХП «Мускатное» Тураб Муса Оглы Исаев.

Как сообщила объединенная пресс-служба судов Ростовской области, сегодня, 9 августа, Исаев отправлен в СИЗО сроком на 2 месяца.

По версии следствия, Исаев входил в состав ОПГ, которую создал известный бизнесмен Карим Бабаев. Вместе с его сыновьями Вадимом и Эдуардом, а также экс-главой Аксайского района Виталием Борзенко они заработали на незаконном предпринимательстве не менее 236 миллионов рублей.

По данным открытых источников, Исаев является учредителем ООО «Аква-Парк», которое управляет ростовским аквапарком «Осьминожек» (у него 12% компании). Также Исаев числится учредителем ООО «Томск-Нефть-Юг». Компания занимается оптовой торговлей моторным топливом, включая авиационный бензин.

Кроме того, Исаев является руководителем крупного сельхозпредприятия «Мускатное» в Аксайском районе. Оно занимается выращиванием плодов и ягод.

Ранее о том, что список фигурантов дела Аксайской ОПГ может пополниться новыми именами бизнесменов и чиновников, говорил заместитель Генпрокурора Андрей Кикоть. При этом формулировка "и другие неустановленные лица" осталась в материалах дела и после задержания Исаева. Это значит, что список фигурантов может пополняться и далее.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#дело Аксайской ОПГ #дело Бабаевых - Борзенко #Аквапарк Осьминожек #Тураб Муса Оглы Исаев
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...