Бойня фермеров, новый градоначальник Ростова, чудеса на дорогах: главные новости недели

Фото - публикации 1rnd.ru
Фото - публикации 1rnd.ru

Вооруженный "разговор" двух фермерских кланов унёс пять жизней, в Ростове появился новый сити-менеджер, предстоятель РПЦ впервые освятил кафедральный собор Ростова, а силовики в честь этого победили пробки и автохамов на парковках. Итоги самой противоречивой и самой жуткой недели октября подводит 1rnd.ru.

Две семьи фермеров решили обсудить застарелый конфликт, но получилась кровавая бойня. В Орловском районе во время перестрелки погибли пять человек, двое получили ранения. Это произошло во вторник, 22 октября; к концу недели история обросла подробностями, и непонятно, что страшнее: перестрелка или всё то, что к ней привело.

Очень схематично ситуация выглядит так. Две семьи, Бациевых и Дакишвили, почти 10 лет назад начали спорить из-за земельных паёв. Конфликт много лет шёл в судах, выигрывала то одна сторона, то вторая. Обстановка постепенно накалялась, но чиновники и силовики на месте не спешили что-то предпринимать, чтобы сгладить конфликт.

В итоге получилось то, что получилось: Бациевы и Дакишвили решили встретиться для разговора и кто-то (у каждой стороны своя версия) начал стрелять.

Бойня фермеров, новый градоначальник Ростова, чудеса на дорогах: главные новости недели, фото-1

Версия силовиков пока складывается не в пользу Дакишвили: глава СПК «Новоселовский» Василий Дакишвили задержан, его подозревают в организации бойни,  в розыске - четыре его родственника.

Причем их, ни много ни мало, ищут за убийство представителя своей же семьи - об этом свидетельствует ориентировка, которую распространяют по Ростовской области. Почему в розыске нет Бациевых, большой вопрос к тем, кто расследует дело. Сторона Дакишвили и многие местные жители объясняют это просто: у Бациевых много покровителей.

Бойня фермеров, новый градоначальник Ростова, чудеса на дорогах: главные новости недели, фото-2

Бойня под Орловкой произошла во вторник, 22 октября, и полностью затмила важную ростовскую новость этого дня. В городе наконец появился сити-менеджер. Виталий Кушнарев, как мы знаем, подал в отставку в апреле, и всё это время Ростов жил без "головы".

Третьим сити-менеджером Ростова единогласно избран и.о. главы администрации Алексей Логвиненко. Интересно, что за него проголосовали все фракции ростовской думы, начиная с самой многочисленной - ЕР. Причём соперник Логвиненко, пламенный единоросс, не получил ни одного голоса однопартийцев.

Бойня фермеров, новый градоначальник Ростова, чудеса на дорогах: главные новости недели, фото-3

Конец недели прошел в Ростове под знаком подготовки к визиту Патриарха Кирилла. И рвение при подготовке к нему по резонансу затмило сам приезд главы РПЦ. И все это - из-за трамвая, который пытался проехать по заафальтированным рельсам.

Всё началось с ролика в соцсетях с вагоном, который сошел с рельсов на улице Станиславского. Вместе с видео очевидцы выложили снимки рельсов, щедро покрытых асфальтом. О ситуации написал Илья Варламов, жестко высмеяв дорожников за их профессиональные качества и чиновников - за стремление угодить. Власти конфуз только усугубили: они поспешили заявить, что сход трамвая был плановым, что пробивание колеи в асфальте - это норма, а такая укладка - это ГОСТ.

Бойня фермеров, новый градоначальник Ростова, чудеса на дорогах: главные новости недели, фото-4

На этом чудеса, связанные с визитом главы РПЦ, не закончились. В воскресенье, в день великого освящения кафедрального собора, инспекторы ГИБДД победили автохамов на парковках и простои автобусов. На один день дороги Ростова стали даже свободнее, чем они были во время ЧМ-2018 - парковка в строго отведенных местах, остановка автобусов - только для посадки и высадки пассажиров.

Бойня фермеров, новый градоначальник Ростова, чудеса на дорогах: главные новости недели, фото-5

И совсем коротко - пятерка новостей, которые заслуживают того, чтобы не затеряться на фоне масштабных событий:

На наступающей неделе главной новостью обещает стать погода. Вернее, резкое похолодание с середины семидневки. Наслаждайтесь последними теплыми деньками!

бойня в Ростовской области выборы сити-менеджера Патриарх в Ростове трамвай без рельсов Театральный спуск транспортная революция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии