Предполагаемого организатора бойни в Ростовской области суд отправил в СИЗО

Фото: 1Rnd.ru
Фото: 1Rnd.ru

В четверг, 24 октября, Ленинский районный суд Ростова-на-Дону своим постановлением отправил в СИЗО главу СПК «Новоселовский» Василия Дакишвили. Именно его заподозрили в организации кровавой бойни 22 октября, унесшей пять жизней.

Дакишвили все обвинения отрицает и заявляет, что сам чуть не стал жертвой преступления.

«Это неправда, это выдуманная история. Есть много людей, которые знают, что я в этом участие не принимал и что я против таких методов, - рассказал он журналистам в зале суда. - Мне поступали угрозы с первого дня, как я стал работать председателем. Этих ребят закон не устраивал, они заявили мне, что я должен делать то, что они говорят. Я отказался от этого, сказал, что буду все делать по закону Российской Федерации. Последние два дня они меня искали, мне родственники даже сказали никуда не ходить, потому что на меня что-то готовится».

Следователь ходатайствовал перед судом о заключении задержанного под стражу, поскольку Василий Дакишвили подозревается в особо тяжком преступлении, ответственность за которое может обернуться пожизненным сроком.

Также следствие предположило, что Дакишвили может скрыться и уничтожить улики, свидетельствующие о его причастности к организации массового убийства и покушению на убийство двух человек. И потом, уточнил следователь, у Василия Дакишвили нет хронических заболеваний, из-за которых последний не может быть помещен под стражу.

Сам подследственный тем временем возмутился, что ему не предоставили адвоката, на котором тот настаивал. Сторона обвинения пояснила суду, что у адвоката, о котором просил Дакишвили, нет юридического образования.

Назначенный адвокат заявил суду, что причастность его подзащитного к совершению тяжких преступлений не подтверждена. Он имеет на иждивении несовершеннолетних детей, поэтому сторона защиты ходатайствует о любой другой мере пресечения, кроме ареста.

Это, пояснил адвокат, может быть домашний арест, залог.

Неожиданно суд решил это заседание закрыть от прессы. Причем сам задержанный был не против присутствия журналистов, о чем и заявил суду. Но обвинение настояло на закрытом процессе из-за тайны следствия. Решения суда журналисты дожидались в коридоре.

Суд постановил отправить Василия Дакишвили в СИЗО до 21 декабря.

бойня в Орловке перестрелка в Ростовской области перестрелка фермеров Василий Дакишвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии