Пять человек погибли, два ранены в перестрелке под Ростовом

Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru
Фото - Анна Дунаева / архив 1rnd.ru

Пять человек погибли, два получили ранения в перестрелке на территории Ростовской области. Инцидент произошел днем вторника, 22 октября, на территории хутора Чернозубов в Орловском районе. 1rnd.ru будет дополнять информацию о бойне в режиме онлайн.

По официальной информации донского следкома, на территории животноводческой точки между местными жителями произошел конфликт. Его участники открыли огонь друг в друга.

"В результате полученных огнестрельных  ранений  пятеро мужчин скончались, двое пострадавших с травмами помещены в медицинское учреждение", - сообщили в СУ СКР по Ростовской области.

Следователи уже возбудили уголовное дело по статье 105 УК РФ "Убийство". Однако к настоящему времени о задержаниях не сообщается: причастных к бойне только ищут.

По информации правоохранителей, конфликт возник из-за участков для выпаса скота.

Как сообщает телеграм-канал Baza, перестрелка произошла между двумя фермерскими семьями. Одна из них скупала все земли в районе, вторая пыталась помешать процессу. Они договорились обсудить ситуацию на встрече, но диалога, судя по результату, не вышло.

После бойни семьи разъехались на четырех машинах, их ищут. В Орловский район, по неофициальным данным, выехало руководство главка полиции.

19.23. Mash назвал имена погибших: это Идрис, Ислам и Арди Бациевы с одной стороны, с другой - Зураб Дакишвили и неизвестный мужчина.

Издание Life озвучило предположительную причину бойни: последней каплей в давнем семейном конфликте стало то, что Дакишвили вспахали спорный участок земли. Его уже купили Бациевы, но не успели оформить.

19.36. Телеграм-канал "Чё по Ростову?" опубликовал фото троих участников бойни. Аслан Бациев и Балауди Хусиханов ранены, Зураб Дакишвили погиб.

Аслан Бациев Балауди Хусиханов Зураб Дакишвили

19.43. Пострадавшие в перестрелке находятся в центральной районной больнице Орловского района, сообщили в Минздраве ИА "Интерфакс-Юг". Для помощи раненым выехали областные специалисты.

19.47. Подробности семейного конфликта раскрыл телеканал 360. По его информации, Дакишвили и Бациевы враждовали около пяти лет. Причем главными агрессорами были представители семьи Дакишвили.

«Они были в контрах со всем хутором. Потасовки были и ранее, но обходилось одними лишь побоями, без перестрелок», — приводит телеканал слова одного из местных жителей.

19.59. В сегодняшнем вооруженном конфликте участвовали 14 человек, пишет "Комсомольская правда-Ростов".

Издание добавило некоторые подробности затяжного семейного спора.

Несколько лет назад Бациевы выиграли суд против кооператива "Новоселовский", который возглавляет член семьи Дакишвили. По суду они получили почти 1,5 миллиона. Вскоре после первой победы, пишет "Комсомолка", Бациевы еще дважды подавали в суд на кооператив.

20.15. Появились первые данные о состоянии раненых - их травмы врачи оценили как тяжелые.

Силовики между тем продолжают искать сбежавших участников перестрелки. В масштабной спецоперации, по неофициальным данным, задействованы вертолеты и ОМОН.

20.33. В Сети тем временем появилась еще одна версия бойни в Орловском районе, и в ней фигурируют спецслужбы.

Как пишет телеграм-канал "Осведомитель", председатель СПК "Новоселовский" неоднократно подвергался нападкам и провокациям со стороны силовых структур района. Мужчина направил на сегодняшнюю встречу с оппонентами работников предприятия.

"В результате, двое представителей кооператива оказались убиты, - сообщает телеграм-канал, не называя, что очевидно, источники. - Вероятно, нападавшие рассчитывали на то, что в машине окажется председатель СПК. Скорее всего, целью покушения и был он".

20.37. А вот и официоз - видеокомментарий заместителя начальника пресс-службы донского главка МВД России Андрея Брюквина.

21.20. Один из потерпевших, раненый в перестрелке в Ростовской области Балауди Хусиханов в телефонном разговоре с телеграм-каналом Baza рассказал о начале конфликта. Он приехал на встречу со сторону Бациевых и, по его словам, хотели решить конфликт мирно – поговорив.

«Но Дакишвили сразу выхватили биты и начали избивать соперников. Позже, когда к месту встречи подъехали другие члены семьи Бациевых, началась стрельба», – вспомнил Балауди Хусиханов.

22.30 Появилось первое фото с места событий хутора Чернозубова. На снимке видно, что на месте работает полиция. Все оцеплено.

Пять человек погибли, два ранены в перестрелке под Ростовом, фото-4

22.40 Полиция разыскивает участников кровавой перестрелки. Опубликованы фотографии и ориентировки на Рамзана и Малхази Дакишвили. Также в розыск объявлен ещё один их родственник – Гиоргий. 

Пять человек погибли, два ранены в перестрелке под Ростовом, фото-5


"Полиция предупреждает: они вооружены и очень опасны", — сообщает телеграм-канал Baza.

8.24. К утру ситуация пока не изменилась, сбежавшие с места перестрелки не задержаны. В Сети между тем появились первые кадры с места событий. Это отдаленный район Ростовской области, и чтобы добраться туда на автомобиле, нужно несколько часов.

Как работают следователи на месте кровавой бойни, рассказал телеканал "Звезда".

бойня в Орловском районе перестрелка в Ростовской области перестрелка в Орловском районе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии