Асфальт на улице Станиславского уложили в соответствии с ГОСТом

Фото и видео - Ростов Главный, Анна Дунаева
Фото и видео - Ростов Главный

Закатанные в асфальт рельсы и сошедший с них трамвай были частью плана; все дорожные работы на улице Станиславского идут в соответствии со стандартами. Глава Ленинского района Ростова Владимир Островский прокомментировал реконструкцию последнего отрезка улицы Станиславского, прославившую город на всю Россию.

На днях в Сети появилось видео схода с рельсов трамвая на свежеотремонтированном отрезке улицы Станиславского. Инцидент произошел возле кафедрального собора.

Очевидцы предположили, что это случилось из-за особенностей укладки дорожного покрытия: трамвайное полотно буквально закатали в асфальт. Вскоре эта версия косвенно подтвердилась - на улице появились рабочие, которые начали очищать рельсы от асфальта.

Ситуация вызвала обширную дискуссию в пабликах и даже вышла на федеральный уровень: ремонт высмеял топовый блогер Илья Варламов.

Однако, заверил глава Ленинского района Ростова Владимир Островский, ничего экстраординарного на улице Станиславского не произошло. А на кадрах, которые попали в Сеть, запечатлена не ЧС, а вполне себе штатные работы.

"По трамвайным путям я скажу, что там все делается в соответствии с ГОСТом, просто работы еще не завершены. И тот трамвай, который там сошел, это был технический прогон. Как раз-таки посмотреть, где есть недоработки", - рассказал чиновник в эфире радио КП-Ростов.

Ростовские чиновники не раз объясняли "особенности" дорожных работ или качество ремонта какими-либо инновациями или стандартами. Хит последних лет - это "умный" асфальт, сплошь покрытый ямами,  на улице Горького.

улица Станиславского ремонт улицы Станиславского ростовский трамвай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии