Спустя 9 лет на ситуацию в Орловском районе обратили внимание областные власти

Фото: 1Rnd.ru
Фото: 1Rnd.ru

Связи нет, в кустах ОМОН – это первое, что успевают сообщить местные жители хутора Чернозубова Орловского района, где застрелили пятерых и еще двоих ранили.

После кровавой разборки двух кланов в хуторе Чернозубов Орловского района местные жители испытывают проблемы со связью, силовики на законных основаниях используют так называемые глушилки и СОРМ - систему технических средств для обеспечения функций оперативно-розыскных мероприятий. Один из стрелков задержан.

Идет розыск всех участников перестрелки, которая произошла накануне вечером. А в разборке участвовали более 10 человек.

Спустя 9 лет на ситуацию в Орловском районе обратили внимание областные власти, фото-1

Оба клана, будем называть вещи своими именами, начали конфликтовать 9 лет назад из-за земельных паев. Один из участников перестрелки, убитый 22 октября, приезжал к ростовским адвокатам для правовой экспертизы его претензий к оппонентам.

Это Идрис Бациев.

«Он приезжал к нам, чтобы мы провели правовой анализ, шла тяжба по выпасам, наш правовой анализ помог ему в суде», - вспомнил адвокат коллегии адвокатов Ростовской области «Закон и справедливость» Владимир Чесноков.

Они, Бациевы, то проигрывали, то выигрывали судебные процессы семье Дакишвили. Это подтверждают и местные жители, работающие на оба клана.

«Местная администрация все знала, но чиновники не вмешивались в эти разборки. Понятно, что боялись. Они должны были достучаться до областной власти, чтобы предотвратить эту бойню. Ну, теперь-то областная власть обратила внимание на этот факт, она должна вмешаться в конфликт и поставить в этой войне точку», - понадеялся местный житель Чернозубова Николай (имя почему-то он попросил изменить – прим. редакции).

Спустя 9 лет на ситуацию в Орловском районе обратили внимание областные власти, фото-2

Пока же, по словам Николая, ситуация в хуторе напряженная, но большое скопление силовиков не раздражает местных, наоборот – они чувствуют некую защищенность.

Официальные представители правительства Ростовской области никак не комментируют происходящее – пока дело о массовом убийстве находится в ведении силовиков, которые информируют общественность и СМИ о ходе расследования.

бойня в Орловском районе перестрелка в Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии