Жители района Ростовского моря заявили об опасности обрушения дамбы

Фото и видео  - паблик района Ростовского моря
Фото и видео - паблик района Ростовского моря

Жители района Ростовского моря записали видеообращение к чиновникам. Люди с высоты сняли заторы в районе дамбы и заявили, что опасаются её обрушения.

Ролик, снятый с квадрокоптера, появился в паблике «Район «Ростовское море»». На кадрах — многокилометровые заторы, в которых жители этой части города ежедневно тратят несколько часов, чтобы добраться до работы или учебы.

В настоящее время из густонаселенного района попасть на «большую землю» можно только по единственной дороге — через дамбу. При этом территория за Ростовским морем продолжает активно застраиваться — здесь растет микрорайон Платовский.

Жители этой части города не первый год жалуются на плохое состояние дорог и по большому счету их отсутствие. Ситуация стала критической после того, как через суд был закрыт один из проездов. Ростовчане считают, что транспортный коллапс не был случайностью, он устроен «неопределенной группой лиц», а теперь чиновники попросту игнорируют вопрос, от которого зависит благополучие целого района.

«Пока власти бездействуют, поток машин, в том числе большегрузы, оказывают большую нагрузку на дамбу, что может привести к ее разрушению. А что потом?» - этом вопросом завершается ролик.

Генплан Ростова предусматривает строительство моста в створе Днепропетровской / Кабалевского. Однако когда начнется работа над проектом, неизвестно.

Добавим, что власти считают существующую схему движения в районе Ростовского моря максимально эффективной. Такой ответ горожане получили, обратившись к правительству Ростовской области через его официальный инстаграм-канал.

Ростовское море транспортный коллапс в Ростове дорожный коллапс дамба Ростовского моря
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии