От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области

Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, архив публикаций 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - Анна Дунаева / 1rnd.ru, архив публикаций 1rnd.ru

Неделя началась на фоне шокирующего известия о гибели таганрожцев в Эфиопии, а закончилась не менее шокирующей новостью о вещах жертв авиакатастрофы в Ростове. Между ними были провальные планы властей не пустить "Ленинград" на "Ростов Арену", митинг против мусорной реформы, возвращение больших автобусов на маршрут №22 и яркие заявления чиновников. О максимально важном - максимально коротко.

Вечером 10 марта стало известно, что при крушении самолета в Эфиопии погибла молодая семья из Таганрога. Для многих это стало главной новостью утром понедельника, 11 марта. Александр и Екатерина Поляковы, выпускники "радика", работали в московском подразделении Сбербанка. В Эфиопию они летели в отпуск. Родителям пары пришлось в особом порядке делать загранпаспорта - их у семьи не было. В субботу, 16 марта, семьи вылетели на опознание тел.

Трогательная история жизни, любви и смерти Кати и Саши - по этой ссылке.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-1


В воскресенье, 17 марта, 1rnd.ru написал об эхе другой авиакатастрофы, потрясшей Ростов. Диггеры нашли в бомбоубежище старого аэропорта личные вещи жертв крушения "Боинга" в Ростове. Почему вещдоки оказались в таком свободном доступе - вот главный вопрос нашедших, ответ на который, скорее всего, появится только в рабочие дни.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-2



Губернатор Ростовской области сделал сразу два резонансных заявления. В телеэфире он назвал аномальную зиму причиной плохого состояния ростовских дорог и  заявил о возможной отмене концерта "Ленинграда" на "Ростов Арене". По словам главы донского правительства, это повредит газон.

Оператор стадиона в ответ заявил, что "Ленинград" безопасен: концерт уже согласован, поле покроют специальной защитой, которая уже хорошо себя зарекомендовала на выступлении Басты. Словом, фанаты Шнура могут спать спокойно.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-3

Власти Ростова на этой неделе продемонстрировали умение признавать ошибки. Речь об одном из главных просчетов транспортной революции - "обновлении" подвижного состава на маршруте №22. После почти полугода мучений в ПАЗиках ростовчанам вернули большие автобусы. Но ситуация все равно получилась некрасивой - перевозчик, который обслуживал 22-й, остался без работы, как в октябре АТП-3.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-4

Мастер-класс по работе над ошибками не помешал ростовчанам уже в субботу, 16 марта, потребовать отставки сити-менеджера Виталия Кушнарева, а также двух замов губернатора и одного министра. Это - пункты резолюции митинга против мусорной реформы. Вышедшие на митинг заявили, что регион не готов к реформе - с людей берут большие деньги за переработку отходов, которая еще не идет. Ростовчане потребовали приостановить реформу и наказать тех, кто ее вообще допустил в сыром виде.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-5

И две крайне важные футбольные новости на закуску. Начнём с хорошей - "Ростов" в субботу прервал безвыигрышную серию из семи матчей и победил казанский "Рубин". Соперник, как известно, принципиальный для ростовчан, и не только из-за турнирной таблицы. После прихода-ухода Бердыева до сих пор сложно понять, кто за кого на поле. Вот и на этот раз одержать победу "Ростову" помог экс-игрок "Рубина". А  нынешнему игроку "Рубина" Владимиру Гранату фанаты желто-синих желают скорейшего выздоровления - он сломал ногу во время матча.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-6

Плохая новость - на этой неделе снялась с соревнований в ПФЛ команда "Академия футбола имени Понедельника". У клуба, который носит имя самого известного ростовского футболиста, возникли серьезные проблемы с финансами. Болельщики назвали эту ситуацию позором. Слово за спортивными функционерами, которые любят рассуждать о поддержке спорта в регионе.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-7

Закончим на хорошей ноте - в воскресенье, 17 марта, ростовчане отметили пятилетие присоединения Крыма к РФ. Власти донского региона решили обойтись без митингов и громких политических заявлений и просто устроили новую серию гуляний на левом берегу Дона. Блюда крымской кухни, локальные напитки и свежий воздух - что еще нужно для хорошего окончания недели.

От аномальной зимы до "Крымской весны": итоги недели в Ростове и области, фото-8
автобус 22 авиакатастрофа в Эфиопии авиакатастрофа в Ростове ФК Ростов академия Понедельника,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии