"Академия футбола имени Понедельника" снялась с соревнований из-за проблем с финансами

Фото - паблик академии, Анна Дунаева
Фото - паблик академии

Клуб "Академия имени Виктора Понедельника" снялся с соревнований Профессиональной футбольной лиги. Об этом стало известно из заявления ФК "Черноморец", которое появилось в Сети накануне.

Клуб сообщил, что получил письмо из ПФЛ о добровольном снятии команды с соревнований. Матч между "Черноморцем" и командой академии, который был намечен на 16 марта, не состоится, ростовскому клубу засчитают техническое поражение во всех оставшихся матчах первенства.

Как сообщил журналистам президент Профессиональной футбольной лиги Андрей Соколов, "Академия имени Виктора Понедельника" покинула турнир из-за финансовых проблем.

"Клуб снялся с соревнований из-за отсутствия как бюджетного, так и внебюджетного финансового обеспечения. Лига всегда пытается помочь всем, но не всегда может это сделать", - цитирует Соколова РИА Новости. Спортивный функционер констатировал, что у других клубов тоже есть перебои и сложности, но он надеется, что оставшиеся доиграют сезон.

При этом подготовка футболистов в академии не сворачивается, сегодня она объявила о дополнительном наборе ребят 2004 года рождения и младше.

  • Академия футбола была создана в 2006 году по инициативе президента ростовского СКА Ивана Саввиди, в 2008 году ей присвоили имя Виктора Понедельника. В 2017 году академию преобразовали в футбольный клуб, который прошел лицензирование РФС и заявился в зону «Юг» первенства ПФЛ.
Академия футбола имени Виктора Понедельника ПФЛ футбол в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии