Диггеры нашли подземелье с вещами жертв авиакатастрофы в Ростове

Фото - "Наше Время", Анна Дунаева
Фото - "Наше Время"

Вещи жертв авиакатастрофы в Ростове обнаружили диггеры в бомбоубежище старого аэропорта. О своей находке они рассказали журналистам, высказав мнение, что вещи нужно передать родственникам погибших.

Как рассказали диггеры государственному изданию "Наше время", во время недавнего исследования подземных сооружений закрытого аэропорта они зашли в недавно отремонтированное бомбоубежище. На полу лежало множество вещей, частично убранных в черные пакеты. На каждом пакете была записка с пояснением. Среди вещей было много летней и пляжной одежды, многие образцы обгорели.

«Сначала подумал, что это бомжатня, но потом нашел документы с подписью следователя и список с номерами пассажиров. Напротив каждого номера были написаны какие-то цифры, судя по всему, обозначение сектора, в котором лежат вещи», - цитирует "Наше время" слова одного из участников похода, назвав его Никитой (в тексте указывается, что все имена изменены по просьбе героев).

«Первое, что я почувствовал, когда попал внутрь, - это запах. Запах отстиранного с хлоркой белья. В зале для укрываемых мы увидели много вещей разной сохранности. Тогда я вспомнил слова моей знакомой, что в этом бомбоубежище хранятся вещи людей, которые погибли в авиакатастрофе», - рассказал другой диггера, Максим.

Исследователи подземелий в разговоре с журналистами подчеркнули, что ничего из хранилища не взяли. И высказали опасение, что на это же место могут наткнуться мародеры.

Диггеры нашли подземелье с вещами жертв авиакатастрофы в Ростове, фото-1



«Нехорошо, что вещдоки так бросают. Это отображение плохого отношения к таким вещам в нашей стране. Не думаю, что где-то это отличается, но в нашем городе это вылезло на поверхность», - добавил Никита. Он и его коллеги предложили вернуть всё, что лежит в подземелье, родственникам погибших.

Boeing 737 авиакомпании FlyDubai разбился ночью 19 марта 2016 года при заходе на посадку в аэропорту Ростова-на-Дону. Погибли 62 человека - все, кто были на борту. Большинство погибших - жители Ростова и Ростовской области. СКР возбудил уголовное дело, о завершении его расследования к настоящему времени не сообщалось. Окончательный отчет МАК о причинах катастрофы пока также не опубликован.

авиакатастрофа в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии