На маршрут №22 в Ростове вернули большие автобусы

На маршрут №22 в Ростове вернули большие автобусы, Анна Дунаева

Власти Ростова-на-Дону исправили один из главных просчётов транспортной революции. На маршрут №22 вернулись большие автобусы.

Как рассказали в мэрии донской столицы, большие машины вышли на линию сегодня, 15 марта. Технику выставило муниципальное предприятие, МУП МТК "Ростовпассажиртанс". В рабочие дни на маршруте должно быть 15 автобусов, в выходные - 12.

Исходя из информации властей, с предыдущим перевозчиком, «АвтоРегионТранс», контракт расторгнут. С 15 марта на линии будут работать только большие автобусы, а у этой компании только подвижной состав средней вместимости. Собственно, такой и должен был быть по условиям конкурса.

"Ростовпассажиртранс" будет работать на маршруте №22 до 31 декабря, до проведения нового конкурса на это направление.

Большие автобусы убрали с 22-го маршрута осенью 2018 года, в ходе транспортной революции. Мэрию тут же забросали жалобами - техники средней вместимости оказалось явно недостаточно для комфорта пассажиров.

Власти сначала ссылались на то, что все потребности были просчитаны и расчеты верны, потом потребовали от перевозчика увеличить количество техники на линии. Лишь после того, как из переполненного автобуса №22 не смог выйти на нужной остановке глава департамента транспорта Христофор Ермашов, необходимость  больших машин на маршруте стала совершенно очевидной.

маршрут 22 общественный транспорт в Ростове транспортная революция в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии