• Главная
  • От одобрения Путина до отставки прокурора – что случилось в Ростове и области
20:35, 14 июня 2020 г.
Надежный источник

От одобрения Путина до отставки прокурора – что случилось в Ростове и области

От одобрения Путина до отставки прокурора – что случилось в Ростове и области

С 8 по 14 июня в Ростове и области произошли события, которые транслировали как региональные, так и федеральные СМИ. Так, за общением главы региона с Президентом наблюдала вся страна. Обсуждали на федеральном уровне и отставку прокурора Ростовской области. Коротко об этих и других событиях.

Одобрение недели. Василий Голубев заявил о желании в третий раз занять пост губернатора Ростовской области и получил одобрение от Президента РФ Владимира Путина. Встреча губернатора с главой государства прошла 9 июня в режиме онлайн.

Голубев рассказал Путину о том, как развивался регион в прошлое десятилетие, поблагодарил Президента за поддержку в эти годы и рассказал о планах выдвинуться на третий срок, «если земляки окажут доверие».

Разрешение недели. В Ростовской области с 12 июня ослабили ограничительные меры: теперь можно гулять, ходить без масок по улицам и работать большинству заведений.

Возобновили работу практически все заведения торговли и сферы услуг. Так, откроются заведения, предоставляющие бытовые, парикмахерские, стоматологические, рекламные, ветеринарные услуги. Возобновят работу агентства недвижимости и фотоателье. Изменения в постановление № 272 внес глава региона Василий Голубев.

Панацея недели. В больницы Ростовской области поступил новый препарат от коронавируса, разработанный отечественными учёными. Это «Авифавир», и он уже используется в схемах лечения.

О начале поставок препарата в 35 регионов России сообщили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар». Российские больницы на первом этапе получат 60 тысяч курсов препарата.

Отставка недели. Кадровая революция ожидается в прокуратуре Ростовской области, где работали проверяющие из Генпрокуратуры. По итогам проверки ряду руководителей предложили подать в отставку.

«Черный список» начинается с главы прокуратуры Ростовской области Юрия Баранова. И, по имеющейся у редакции информации, он уже подал рапорт по собственному. На выход указали еще нескольким прокурорам, кадровику и главбуху ведомства.

Ошибка недели. В Новочеркасске в День России произошёл казус. За который извиняться перед горожанами пришлось исполняющему обязанности главы администрации Новочеркасска Юрию Лысенко.

Дело в том, что одно из рекламных агентств получило заказ на изготовление 15-ти поздравительных баннеров. На этих баннерах в названии нашей страны вкралась орфографическая ошибка. Баннеры в срочном порядке пришлось менять.

«Заказ» недели. В Ростове-на-Дону убили бизнесмена. Мужчину застрелили, когда он находился в собственном автомобиле, сообщили 1rnd.ru источники в силовых структурах Ростовской области. Преступление квалифицировали как заказное.

32-летнего предпринимателя застрелили, когда он сидел в машине рядом со своим домом. Стрелок скрылся.

По неофициальным данным, погибший зарабатывал на перепродаже автомобилей.

Фейк недели. Копия распоряжения об увольнении главы департамента ЖКХ Ростова Анны Нор-Аревян появилась в Сети. В тексте сказано, что Нор-Аревян покидает свой пост с 11 июня «по инициативе работника».

В администрации Ростова-на-Дону заявили, что это не так. Чиновница работает в штатном режиме.

Противостояние недели. В одном из ростовских дворов произошла неординарная ситуация: кот упал на автомобиль с 8 этажа и выжил. А вот машина пострадала.

Кот остался жив, а вот автомобилю пришлось тяжелее: выбило стекла, помяло крышу. Теперь жильцы дома разделились на два лагеря: тех, кто защищает животное, и тех, кто защищает владельца разбитого автомобиля.

Читайте также:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Итоги недели #что случилось в Ростове #неделя с 8 по 14 июня. Путин #Голубев #Баранов
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...