• Главная
  • Лекарство от коронавируса поступило в больницы Ростовской области
10:06, 12 июня 2020 г.

Лекарство от коронавируса поступило в больницы Ростовской области

Фото - пресс-центр ГК ХимРар

Фото - пресс-центр ГК ХимРар

В больницы Ростовской области поступил новый препарат от коронавируса, разработанный отечественными учёными. "Авифавир", сообщили в региональном пресс-центре, уже используется в схемах лечения.

О начале поставок "Авифавира" в 35 регионов России сообщили Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и группа компаний «ХимРар». Российские больницы на первом этапе получат 60 тысяч курсов препарата. Ростовская область, сообщили в региональном пресс-центре по информированию о борьбе с коронавирусом, в географии поставок есть.

"Препарат имеется в Ростовской области. Он входит в схему лечения при среднетяжёлых и тяжёлых случаях", - рассказали в пресс-центре.

«Препарат будет бесплатным для россиян по программе ОМС, - сообщил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев - Первые результаты клинических испытаний позволяют считать этот препарат одним из наиболее многообещающих в мире».

«Авифавир» позиционируется как отечественная разработка, хотя его действующее вещество, японский препарат фавипиравир, создано еще в 2014 году. Его использовали для лечения гриппа и в борьбе с лихорадкой Эбола, и эффект от препаратов на его основе оценивался как спорный.

Однако в «ХимРаре» заявляют, что созданный на основе фавипиравира «Авифавир» продемонстрировал высокую эффективность на первом этапе исследований. Как говорится в заявлении компании, тесты проводились "рядом ведущих медицинских и научных центров, включая Первый Московский государственный медицинский университет имени Сеченова, МГУ имени Ломоносова".

"По итогам первых четырех дней лечения 65% пациентов из 40 человек, принимавших «Авифавир», имели отрицательный тест на коронавирус, это в два раза выше, чем в группе стандартной терапии. К 10 дню число пациентов с отрицательным тестом достигло 90%" - сообщили в компании.

По имеющейся информации, в свободную продажу «Авифавир» пока не поступит. Лечить им будут строго под контролем врачей и по их назначениям.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#лекарство от коронавируса #коронавирус в Ростове #авифавир
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...