Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области

Фото - архив редакции и публикации 1rnd.ru, Анна Дунаева
Фото - архив редакции и публикации 1rnd.ru

Благоустройство - это пустая трата денег, амброзия бурно растет из-за погоды, а проблемы "Евродона" положили мясную промышленность. Предпоследняя неделя лета запомнится в Ростовской области громкими заявлениями, суть которых вроде бы для многих очевидна, но для властей они выглядят как откровения.

Громкие слова, впрочем, соседствовали с резонансными событиями: обыски, задержания, митинги - всё в избытке.

Масштабная проверка того, как Ростовская область распорядилась миллионами в рамках программы формирования комфортной среды, прошла на этой неделе. Выводы десанта из Москвы неутешительны: деньги потрачены неэффективно.

Как уже давно знают ростовчане, вместо удобных дворов и парков мы получили выложенные плиткой пустыри с непонятными приспособлениями и засохшими деревьями. Теперь местным чиновникам это же повторили представители ОНФ. И не просто повторили, а буквально ткнули носом в то, что сделано неправильно.

Посмотрим, поможет ли это спасти другие парки и дворы от "благоустройства", а деньги - от освоения.

Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области, фото-1

Солидные заросли амброзии в Ростове-на-Дону появились благодаря погоде. Эту точку зрения озвучили во время объезда главных "лесов аллергии" города. По мнению официальных лиц, чередование солнца и дождей позволило сорняку великолепно себя чувствовать. А деньги муниципалитет получил только на "прошлогодние" заросли.

Впрочем, объяснения не мешают ростовчанам считать, что проблему попросту запустили коммунальщики: вместо того, чтобы уничтожить поля амброзии, пока растения были еще маленькими, теперь приходится буквально рубить заросли, вымахавшие в человеческий рост.

Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области, фото-2

Проблемы "Евродона" и "Белой птицы" обрушили всю мясную промышленность Ростовской области, признал минсельхоз на заседании правительства. А текущее управление предприятиями ведется неэффективно.

Именно об этом в прошлом году говорил теперь уже бывший "король индейки" Вадим Ванеев, умоляя власти вмешаться и спасти его предприятие.

Не спасли. И пострадала не только статистика: цены на ту же индейку в Ростовской области взлетели. Но будут ли чиновники после этого прогнозировать, а не констатировать провалы, большой вопрос.

Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области, фото-3

Хронику ЧП откроем с ужасающего случая в Зерноградском районе. Здесь мальчику "долечили" открытый перелом руки до гангрены. Ребенка в тяжелом состоянии эвакуировали в Ростов, руку пришлось ампутировать. Действия врачей в Мечётинской проверит Минздрав Ростовской области.

Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области, фото-4

ФК "Чайка" оказался в центре нового скандала: на этой неделе в офисе клуба прошла выемка документов. Как выяснилось, полиция возбудила уголовное дело по поводу майской игры с "Черноморцем" - тогда клубы обвинили в "договорняке". Наказали, впрочем, не "Чайку". Вот и сейчас клуб заявляет, что претензий к нему у РФС нет.

"ФК «Чайка» заинтересован в тщательном, беспристрастном и объективном разбирательстве", - заверили в клубе.

Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области, фото-5

В Ростове нарастает протестное движение. У властей появились сразу два новых очага недовольства:

- Жители СНТ "Изумруд" принципиально отказались оплачивать долги, которые им насчитали газовики. Они заявили, что готовы жить зимой в пунктах обогрева от МЧС, но не платить за то, что считают незаконно начисленным. Люди потребовали личной встречи с Владимиром Путиным, а в её ожидании намерены подавать заявки на митинги и пикеты;

- Погорельцы Театрального спуска впервые вышли на митинг. Они заявили, что чиновники вынудили их на протест своим бездействием. По словам погорельцев, за два года с момента страшного августовского пожара им не оказали никакой помощи. Наоборот, чиновники выступают против них в судах, не давая получать компенсации и покупать новое жилье. Люди заявили, что готовы протестовать постоянно, пока отношение к ним не изменится. А обещания, которые давались даже Путину, не будут выполнены.

Неделя откровений: главные события семи дней в Ростове и области, фото-6

Самой хорошей новостью - по крайней мере, для экологов, общественников, виноделов и части селян - стала заморозка проекта Багаевского гидроузла. Деньги на него ушли в программу создания безопасных и качественных дорог. Против проекта с сомнительными перспективами для окружающей среды выступали тысячи жителей Ростовской области, но власти все равно хотели его строить.

амброзия в Ростове Евродон ФК Чайка Багаевский гидроузел погорельцы Театрального спуска СНТ Изумруд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии