Строительство Багаевского гидроузла отложено на неопределённый срок

Фото - презентация проекта, Анна Дунаева
Фото - презентация проекта

Строительство Багаевского гидроузла отложено. Деньги, которые федерация планировала на него потратить, ушли на дороги.

О решении Росморречфлота заморозить проекты строительства Багаевского и Нижегородского гидроузлов сообщает РБК. По данным информагентства, 12,6 миллиарда, выделенные на них, перераспределены в пользу нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Росморречфлот должен был в июле отправить в Главгосэкспертизу проект Нижегородского гидроузла. Однако ведомство этого не сделало. В итоге весь проект отложили на неопределенный срок.

Перераспределение средств уже поддержал вице-премьер Максим Акимов. В последующие годы деньги обещают вернуть в проект «Внутренние водные ресурсы», сообщил журналистам представитель чиновника.

Строительство Багаевского гидроузла стоимостью около 22 миллиардов планировалось завершить к декабрю 2020 года. Общественность выступала против этого из-за возможных последствий вмешательства в экосистему. Проект назвали "Убийцей Дона". Но региональные власти проект поддержали.

Со строительством гидроузла связывали не только надежды на возрождение судоходства, но и решение проблем с водоснабжением городов Ростовской области. Практически вся территория в конце лета и начале осени страдает от сине-зеленых водорослей, активное размножение которых власти объясняли низким уровнем воды.

Багаевский гидроузел Росморречфлот качество воды судоходство на Дону,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии