Минздрав Ростовской области начал проверку после ампутации руки у 11-летнего мальчика

Фото: news-life.ru
Фото: news-life.ru

Министерство здравоохранения начало проверку после ампутации руки у мальчика из станицы Мечётинской (Зерноградский район). Об этом 1Rnd.ru сообщила официальный представитель Минздрава Ростовской области ЕленаТретьякова.

Как сообщила мама мальчика паблику «Ростов Главный», руку ребенку ампутировали в результате халатности врачей.

В станице Мечетинской школьник получил открытый перелом. Его отправили в больницу Зернограда, где руку загипсовали. Однако болеть место перелома не перестало.

По словам матери, врачи уверяли женщину, что процесс заживления проходит нормально. Боль не утихала, и мальчика перевели в Областную детскую клиническую больницу в Ростов. Там у ребенка диагностировали гангрену. По решению консилиума специалистов было принято решение об ампутации руки. Мальчика ввели в искусственную кому.

Вчера ребенка перевели из отделения реанимации в палату хирургического отделения.

«Ребенок в сознании, состояние оценивается как среднетяжелое, угрозы жизни нет. Все необходимое лечение получает своевременно и в полном объеме», - объяснила официальный представитель Минздрава Ростовской области ЕленаТретьякова

Как уточнили в региональном Минздраве, сейчас ребёнок переживает сильную психологическую травму. С мальчиком работает медицинский психолог.

Перелом. ампутацуия Минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии