• Главная
  • Фургон с львами и сити-менеджер с «двойками»: итоги последней недели зимы в Ростове
17:36, 28 февраля
Надежный источник

Фургон с львами и сити-менеджер с «двойками»: итоги последней недели зимы в Ростове

В Ростове завершилась последняя неделя зимы // Фото - 1rnd

В Ростове завершилась последняя неделя зимы // Фото - 1rnd

В Ростове подходит к концу последняя неделя зимы. Фургон с тремя львицами, запрет застраивать Суворовский, "неуды" сити-менеджеру и все остальное, чем она запомнится - в еженедельном дайджесте 1rnd.

Запрет недели. На этой неделе администрация Ростова ввела запрет на строительство новых домов в Суворовском. Городу пришлось ввести подобное ограничение, чтобы не допустить транспортного коллапса на въездах в микрорайон. По оценке сити-менеджера Алексея Логвиненко, подобными темпами жилищного строительства улица Вавилова, которую сейчас реконструируют, уже через 3-4 года будет стоять в глубоких пробках. Условие отмены запрета - появления альтернативных въездов в район.

Застройщик «намек» властей понял и пообещал обратить внимание на развитие инфраструктуры на Суворовском. В частности, «ВКБ» взяла на себя траты на проектирование и возведение новой дороги под условным названием «Орбитальная-2», строительство двух детских садов на 320 и 280 мест и проектирование школы на 1600 мест.

Двойка недели. Февраль в гордуме Ростова завершили итоговом отчётом сити-менеджера Алексея Логвиненко. О результатах своей деятельности он рассказывал на протяжении трех часов. Депутатов столь подобный рассказ вполне удовлетворил. Всех, но не двух: представитель ЛДПР Петр Пятибратов и представитель КПРФ Юрий Нерсесян выставили действующему градоначальнику неуд.

В своих оценках они сошлись: сделано много, но недостаточно. Логвиненко в ответ заметил, что некоторые в гордуме занимаются лишь самопиаром, а не работой. Адресата своего высказывания он не уточнил, но учитывая контекст, можно без труда догадаться, что он имел в виду.

ЧП недели. В ночь с воскресенья на понедельник на маленьком хуторе недалеко от Красного Сулина жилой дом уничтожило взрывом. Трех человек – 15-летнего мальчика, его отца и дядю госпитализировали. Как выяснил 1rnd, в доме взорвался купленный за день до трагедии газовый баллон – при этом он был даже не подключен, а просто стоял в доме.

Дом полностью уничтожило взрывом

Дом полностью уничтожило взрывом

В пятницу стало известно, что один из пострадавших скончался в реанимации ЦГБ Зверево. Меньше всех пострадал подросток – сейчас он уже в сознании и идет на поправку. Его отец поступил в ожоговый центр БСМП Ростова с 65% ожогами.

Цифра недели. Самой обсуждаемой новостью недели стало даже не событие, а слова сити-менеджера Ростова о том, что средняя зарплата в городе – 39 600 рублей. В соцсетях такую статистику уже обсудили вдоль и поперек, а 1rndдаже посвятил этому пятничный мем.

Фургон с львами и сити-менеджер с «двойками»: итоги последней недели зимы в Ростове, фото-2

Назначение недели. В среду наконец стало известно, кто станет новой главой ростовского Горздрава после отставки Надежды Левицкой, уволенной на фоне разгоревшегося кислородного скандала. Им стала Ольга Мельникова, проработавшая в ведомстве почти всю жизнь. До назначения она была исполняющей обязанности начальника управления здравоохранения Ростова.

Арест недели. В пятницу за взятку задержали главу Куйбышевского района Наталью Мирющенко. Следователи полагают, что в течение трёх лет, с 2019 по 2021, Наталья Мирющенко получила от бизнесмена, получившего подряд на строительство для муниципалитета, взятку в 2,7 миллиона рублей. Взятку передали "за совершение действий, связанных с исполнением муниципального контракта".

Скандал недели. Не обошлось на неделе и без скандалов. Под Чалтырем обнаружился фургон с тремя львицами и доберманом. Зоозащитники обвинили хозяев в том, что животные мерзнут и живут впроголодь. Владельцы зверинца рассказали, что львицы ни в чем не нуждаются: каждый день они съедают по 6 кг говядины, а фургон, где они находятся, отапливается. В соцсетях новость вызвало диаметрально противоположные реакции: кто-то заявил, что зверей надо изъять, кто-то раскритиковал зоозащитников за то, что они подняли шум из ничего.

#новости недели #последняя неделя зимы в Ростове #итоги недели
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...