• Главная
  • Инвестор взял на себя проектирование новой дороги к Суворовскому
14:34, 27 февраля
Надежный источник

Инвестор взял на себя проектирование новой дороги к Суворовскому

Алексей Логвиненко и Виктор Бударин встретились после запрета властей застраивать Суворовский // Фото мэрии Ростова

Алексей Логвиненко и Виктор Бударин встретились после запрета властей застраивать Суворовский // Фото мэрии Ростова

Застройщик Суворовского готов взять на себя траты на проектирование и возведение новой дороги под условным названием «Орбитальная-2».

Эта магистраль должна будет связать микрорайоны Платовский и Суворовский. О готовности инвестировать в развитие инфраструктуры микрорайона глава промышленно-строительной группы «ВКБ» Виктор Бударин заявил на встрече с сити-менеджером Алексеем Логвиненко.

Интересно, что за пару дней до этого власти запретили строить новые жилые дома на Суворовском, пока в микрорайоне не появится достаточная инфраструктура. Новые правила вызвали сильный отклик у застройщика: компания пообещала уже в этом году начать строительство двух детских садов на 320 и 280 мест и проектирование школы на 1600 мест.

Кроме того, глава «ВКБ» договорился с властями об «антикризисных мерах по ускорению строительства социальных объектов». Согласно ним, инвестор возьмет на себя обязательства по проектированию и возведению всех социальных объектов в микрорайоне, а после их выкупит город. Стороны убеждены, что это сократит сроки строительства: «ВКБ» строит за счет собственных средств на своем участке, не теряя время на процедурах по передаче земли муниципалитету.

#микрорайон Суворовский #городская инфраструктура #Орбитальная-2 #Виктор Бударин
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...