• Главная
  • «Из зала выглянул, смотрю, ударная волна»: неизвестные подробности взрыва под Красным Сулином
16:06, 25 февраля
Надежный источник

«Из зала выглянул, смотрю, ударная волна»: неизвестные подробности взрыва под Красным Сулином

Эксклюзив
Подростка уже перевели из реанимации, двое мужчин остаются в тяжелом состоянии // Коллаж 1rnd

Подростка уже перевели из реанимации, двое мужчин остаются в тяжелом состоянии // Коллаж 1rnd

22 февраля на хуторе Молаканский под Красным Сулином взрыв газового баллона полностью уничтожил частный дом. Пострадали три человека, в их числе 15-летний мальчик. Мы пообщались с матерью подростка Ольгой Гущиной и узнали, что произошло в ту роковую ночь и как сейчас чувствуют себя пострадавшие.

Во время трагедии Ольга, живущая с младшим сыном Макаром, мужем Дмитрием и полностью глухим братом Сергеем, была в другом регионе. Страшная весть застала ее в поезде на подступах к Казани – женщина работает поваром в вагоне-ресторане. В тот же день, 22 февраля, ей удалось прилететь в Ростов, вместе с ней из Москвы прибыл старший сын.

К её приезду 15-летнего мальчика как раз перевели в детское отделение Ростовской областной клинической больницы. Подросток пострадал меньше всех остальных. Как рассказывает Ольга, его спасло то, что перед самым взрывом он успел накинуть на себя трико и кофту. У школьника диагностировали 15% ожогов тела – пострадали кисти рук, ноги и лицо.

15-летний мальчик пострадал от взрыва меньше всего

15-летний мальчик пострадал от взрыва меньше всего

По словам Ольги, подросток идет на поправку, уже сам ест, может держать кружку обожженными руками. Еще не ходит. Врачи разрешают, но ему самому больно наступать на стопы. Вчера Макара перевели из реанимации в хирургическое отделение.

Мужу Ольги и отцу мальчика повезло куда меньше. Сейчас он находится в реанимации ожогового центра БСМП Ростова, куда его сегодня доставили из больницы в Зверево. Тело мужчины покрыто ожогами на 60%, он все еще находится в шоке и не понимает, что произошло.

- Я к нему приезжаю в больницу, он мне говорит: «Ты мне вещи привезла?». «Где мне, Дима, вещи взять?» - отвечаю. Он говорит: «В шифоньере».

Хуже всего пришлось брату Ольги Сергею – он спал в комнате рядом с эпицентром взрыва. Его тело покрыто ожогами  на 96%. Сейчас мужчина находится в больнице Зверево.

О том, что вообще произошло в ночь с 22 на 23 февраля, Ольге рассказал ее сын:

- Мне сын рассказывал, что услышал сначала свист. Я, говорит, из зала выглянул, и на меня, смотрю, ударная волна. Потом голову немножко поднял, пыль повсюду, и тут на меня вторая.

Дом, в котором жила семья, разрушен практически до основания. Ольга признается, что все они после трагедии остались на улице –  сейчас она ночует у свекрови. Другого жилья нет.

Глава администрации сельского поселения вчера предложил женщине временную однокомнатную квартиру, но каким образом вся семья поместится там, Ольга не знает. Кстати, сейчас открыт сбор средств – любую сумму можно перевести на банковский счет Ольги по номеру телефона: 89612698430.

Причиной взрыва стал газовый баллон, который в дом купили накануне – днем 21 февраля:

- Обогрев в доме электрический, эти два баллона взяли для плиты. Баллон был даже не подключен, его просто занесли в дом, второй остался в сарае. Я по идее должна была приехать 4 марта, они хотели к моему приезду его подключить, - вспоминает Ольга.

Место покупки также известно – это автозаправка у старого переезда, единственное место в округе, где местные жители берут газ. По словам женщины, раньше там заправляли собственные баллоны, но с недавнего времени правила поменялись, и теперь приходится покупать уже заправленные. Второй баллон не взорвался, его забрали на экспертизу.

Напомним, ранее донской следком сообщил о начале проверки по факту взрыва на территории хутора Молаканского, ее ход взяла на контроль и донская прокуратура.

#взрыв #подросток госпитализирован #сбор средств #хутор Молаканский #Красносулинский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...