• Главная
  • Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области
19:23, 23 декабря 2018 г.
Надежный источник

Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области

Фото: rostov-gorod.info

Фото: rostov-gorod.info

Практически подготовил поздравительно-извинительную речь для сити-менеджера Ростова Виталия Кушнарёва его «не дядя» губернатор Дона Василий Голубев на уходящей неделе. Эти и другие события, которые изменят нашу жизнь, по версии редакции  1Rnd.ru.

Рейтинг мы начинаем практически с конца недели, но события того требуют.

Вот вам, уважаемый градоначальник, практически готовый текст к новогоднему поздравлению ростовчан.

Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области, фото-1

Губернатор Голубев предложил чиновникам Ростова извиниться за транспортную реформу

В минувший четверг, 20 декабря, Василий Голубев предложил извиниться перед людьми за «транспортную революцию».

«Я уже сказал главе администрации Виталию Кушнареву, что реформу нужно было проводить весной, а не в октябре. Один из его заместителей и замгубернатора уже уволены.

Людям надо сказать: «Извините, мы ошиблись»», - заявил глава донского региона.

Так скоро в городе не останется ни одного парка и рощи... Город становится максимально не комфортным для жизни: вечные пробки, уродские высотки, мусор, грязь...Это написал наш пользователь в комментариях.

В Ростове приняли забракованные общественностью Правила землепользования и застройки

Правила землепользования и застройки приняла дума Ростова-на-Дону. Категорически против итоговой редакции выступали городские общественники и часть депутатов. По их мнению, обновленные ПЗЗ ориентированы на интересы застройщиков и лишь усугубят городские проблемы.

Путь правил к думе был крайне непростым. Обновленную редакцию ПЗЗ вынесли на суд общественности в сентябре, в октябре начались встречи с населением — чиновники и разработчики обсуждали отдельно каждый район.

Большинство встреч проходило в ожесточенных дискуссиях. Так, например, было с Советским районом; пришедшие на встречу жители потребовали вычеркнуть саму возможность строить мусорный завод и другие сомнительные объекты в черте города.

Против новой редакции Правил проголосовали только три депутата. Начинаем думать, кого выбираем в депутаты?

«Хотелки» стали планами: дума приняла стратегию развития Ростова до 2035 года

Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области, фото-2

Стратегию развития Ростова-на-Дону до 2035 года приняла дума Ростова. Этот документ считается основой для планирования городской жизни, хотя на этапе обсуждения был нещадно раскритикован за отрыв от реальности.

Стратегию-2035 начали обсуждать летом. Принять такой документ поручил федеральный центр; Ростов-на-Дону попытался вписать в долгосрочный план все свои мечты. В частности, в соответствии со стратегией в городе предстоит построить многоуровневые развязки, подобие метро и даже башню на Зеленом острове.

Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области, фото-3

Прокуратура Ростовской области оспорит восстановление в должности Владимира Сакеллариуса.

Пользователи спрашивают: что так прицепились к мужику? Он - один из немногих, кто был в теме и старался что-то сделать! Прокуратуре нечем заняться?

И тем не менее прокуратура Ростовской области оспорит в судебном порядке восстановление на своём посту заместителя главы администрации Ростова-на-Дону по вопросам ЖКХ Владимира Сакеллариуса.

Об этом заявил прокурор Ростовской области Юрий Баранов, выступая с докладом на «Правительственном часе».

Власти Ростова расторгли контракт с компанией, которая благоустраивала парк Собино

Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области, фото-4

Администрация Железнодорожного района Ростова расторгла контракт с «Южной Торговой Компанией», которая занималась благоустройством парка Собино. Копия уведомления о расторжении, подписанного 19 декабря, есть в распоряжении 1rnd.ru.

Контракт расторгается в одностороннем порядке. Чиновники ссылаются на нарушения со стороны подрядчика и срыв сроков — закончить все работы требовалось до 1 декабря.

А тем временем подходит к концу рассмотрение уголовного дела в отношении главного коммунальщика Ленинского района Ростова. Валентина Пыхова обвиняют во взятке в крупном размере.

В Ростове прокурор удивился, почему подсудимый не признался под пытками

Что случилось: «извинись» и другие события в Ростове и области, фото-5

Несмотря на положительные характеристики, двоих малолетних детей и то, что чиновник не был судим, прокурор затребовал для него 8 лет колонии строгого режима и штраф в 2,5 миллиона рублей.

Адвокаты Валентина Пыхова в свою очередь заявили, что как раз-таки это судебное следствие показало, что их подзащитный не виновен.

Уже в понедельник, 24 декабря, суд огласит приговор чиновнику. Следите за нашими новостями.

Немногие и не все вспомнили о первом в истории Новой России захвате заложников.  Это были серьезные испытания для страны, становившейся на рельсы демократии. Почитайте.

25 лет назад в Ростове террористы захватили в заложники учеников и их учителя

#Итоги в Ростове #новости Ростова #Валентин Пыхов #извинения Кушнарева
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...