• Главная
  • «Хотелки» стали планами: дума приняла стратегию развития Ростова до 2035 года
11:59, 21 декабря 2018 г.
Надежный источник

«Хотелки» стали планами: дума приняла стратегию развития Ростова до 2035 года

Фото - Анатолий Котляров

Фото - Анатолий Котляров

Стратегию развития Ростова-на-Дону до 2035 года приняла дума донской столицы. Этот документ считается основой для планирования городской жизни, хотя на этапе обсуждения был нещадно раскритикован за отрыв от реальности.

Стратегию-2035 начали обсуждать летом. Принять такой документ поручил федеральный центр; Ростов-на-Дону попытался вписать в долгосрочный план все свои мечты. В частности, в соответствии со стратегией в городе предстоит построить многоуровневые развязки, подобие метро и даже башню на Зеленом острове.

Разработчики пытались убедить общественность, что они провели тщательный анализ, просчитали все, что только возможно, но от критики это не спасло.

Транспортные эксперты заявляли, что подход к их сфере ошибочен и не лечит болезнь, только устраняет симптомы. А председатель думы Ростова-на-Дону на одной из дискуссий открыто назвала стратегию «хотелками».

«Нам картинку нарисовали, но мы не знаем ничего, - так описала плод труда разработчиков Неярохина. - На думе мы примем реальный документ. Пока мы слушаем хотелки».

Против принятия Стратегии-2035 голосовал сегодня, 21 декабря, депутат Анатолий Котляров. Судя по его словам, планы так и рискуют остаться «хотелками».

«Вчера наш Президент на пресс-конференции заявил, что возврата к социализму, который базировался на плановой экономике, не будет. В условиях рыночной экономики планировать что-либо в нашей жизни более чем на три года практически невозможно, - прокомментировал он свое решение. - Если бы стратегия была в виде кратких тезисов и общих целей - она имела бы право на существование. Но предложенный детальный план на 17 лет провален изначально».

Ознакомиться с решением думы и самой стратегией можно по этой ссылке.

#Стратегия 2035 #развитие Ростова-на-Дону #Стратегия 2035 Ростов #Зинаида Неярохина
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...