«Пока мы слушаем хотелки»: глава Ростова-на-Дону «прошлась» по Стратегии-2035

Фото - архив пресс-службы думы Ростова
Фото - архив пресс-службы думы Ростова

Стратегия развития Ростова-на-Дону до 2035 года пока далека от реальности, дала понять разработчикам председатель думы — глава Ростова-на-Дону Зинаида Неярохина. Свое мнение она высказала на общественном обсуждении проекта документа.

Напомним, Стратегия-2035 — это документ, по которому будет развиваться Ростов. Она описывает будущее города по ряду параметров — пространственную сферу (транспорт, городская среда), экономику, здравоохранение, образование. Принять стратегию дума Ростова будет должна до 1 января 2019 года, пока проект документа проходит обсуждения.

«Стратегия — это город с его бюджетом, с его будущим. Люди должны приходить на работу, уходить с работы. Уезжать-приезжать уже понятно как, рабочие места — потом поймем, медицина тоже не совсем понятно, образование тоже. Нам картинку нарисовали, но знаем ни школ, ничего, - так описала плод труда разработчиков Неярохина. - На думе мы примем реальный документ. Пока мы слушаем хотелки».

Участники обсуждения председателя думы, что итоговый документ будет реалистичным и серьезных проблем с его исполнением возникнуть не должно.

Отметим, что среди планов в Стратегии — развитие метро и трамвая, а также строительство многоуровневых развязок в центре города.

Стратегия 2035 развитие Ростова-на-Дону Стратегия 2035 Ростов Зинаида Неярохина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии