• Главная
  • Власти Ростова расторгли контракт с компанией, которая благоустраивала парк Собино
16:10, 20 декабря 2018 г.

Власти Ростова расторгли контракт с компанией, которая благоустраивала парк Собино

Фото - начало работ в парке Собино, архив публикаций редакции

Фото - начало работ в парке Собино, архив публикаций редакции

Администрация Железнодорожного района Ростова расторгла контракт с «Южной Торговой Компанией», которая занималась благоустройством парка Собино. Копия уведомления о расторжении, подписанного 19 декабря, есть в распоряжении 1rnd.ru.

Контракт расторгается в одностороннем порядке. Чиновники ссылаются на нарушения со стороны подрядчика и срыв сроков — закончить все работы требовалось до 1 декабря.

Благоустройство парка началось летом, муниципальный контракт заключили только 15 августа. Еще несколько недель назад сити-менеджер Виталий Кушнарев уверенно заявлял ростовчанам на встречах, что благоустройство парка Собино завершат к концу 2018 года.

Стоимость всех работ оценивалась в 118 миллионов рублей. При этом финансирование выделялось в рамках федерального проекта формирования комфортной городской среды.

Таким образом, парк Собино будет стоять раскопанным второй год, поскольку это уже второй провал реконструкции. Работы в первый раз здесь начали осенью 2017-го, но тогда финансирование спешно перебросили на строительство набережной на левом берегу. Весной парк Собино выиграл рейтинговое голосование, и Ростов получил деньги на его «перезагрузку».

Дальнейшая судьба парка пока неизвестна. По условиям программы, на финансирование не могут рассчитывать территории, срывающие сроки. А Ростов-на-Дону в этом году завалил оба проекта общественных территорий — и парк Собино, и сквер «Северный».

#комфортная среда #парк Собино
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...