• Главная
  • Миллионы на псевдо-болезни, транспорт, драка вместо футбола: подводим итоги недели в Ростовской области
14:00, 9 декабря 2018 г.
Надежный источник

Миллионы на псевдо-болезни, транспорт, драка вместо футбола: подводим итоги недели в Ростовской области

Ростов-на-Дону. Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Ростов-на-Дону. Фото: Саша Савичева / 1rnd.ru

Первая неделя декабря в Ростовской области запомнилась многим - и странной не совсем зимней погодой, и громкими новостями, разоблачениями и горячими эмоциями. Сайту 1rnd.ru исполнилось три года, мы продолжаем работать дальше и подводим информационные итоги недели.

В Ростове вскрылся многомиллионный обман. На популярном форуме для ростовских мам женщина много лет собирала деньги на лечение своего ребенка. По ее рассказам, у мальчика была онкология. Отчеты и выписки с диагнозами были убедительными, к сбору подключились даже ростовские СМИ... но выяснилось, что все это было обманом. Одна из форумчанок выяснила, что все чеки и выписки - умелый фотошоп. 

«ИП и аптеки, от которых вы предъявляете документы о покупке лекарства, не существуют. Их нет в налоговых базах. ИП такого на территории РФ не зарегистрировано. Аптеки по такому адресу нет», - пишет пользовательница форума.

Теперь обманутые жертвователи думают, как быть дальше.

Миллионы на псевдо-болезни, транспорт, драка вместо футбола: подводим итоги недели в Ростовской области, фото-1

Батайск и часть Аксайского района могут войти в состав Ростова. Так хотят инициативные жители этих муниципалитетов. Их обращение было озвучено на заседании общественного совета при правительстве Ростовской области. 

Совет принял решение поддержать это обращение "в целях обеспечения ускоренного развития Ростовской агломерации, повышения эффективности системы управления социально-экономическими процессами в рамках агломерации".

Вопросы об объединении теперь проработает специальная рабочая группа.

Миллионы на псевдо-болезни, транспорт, драка вместо футбола: подводим итоги недели в Ростовской области, фото-2

Новость из категории "ничего нового". Больше половины маршрутов транспорта в Ростове не работает по вечерам. Как оказалось,  более половины маршрутов (37) остаются без транспорта значительно раньше положенного времени. Причем речь идет не просто а маршрутах, а целых направлениях.

Например, после 9 часов вечера сложно добраться до проспекта Ленина (направление с Буденновского), Нового поселения, ЖК «Соловьиная роща», также фактически не работают маршруты №№94 и 96.

После 10 часов вечера не получится добраться в Александровку, причем не только из центра, но и с ЗЖМ и Темерника. Также никуда не смогут уехать жители района старого аэропорта и улицы Можайской.

Миллионы на псевдо-болезни, транспорт, драка вместо футбола: подводим итоги недели в Ростовской области, фото-3

Последний в 2018 году матч футбольного клуба "Ростов" стал очень эмоциональным. Команда играла на выезде в Самаре с местными "Крыльями Советов". Первый тайм прошел ровно, хозяева забили пенальти, а гости продолжали атаки. 

Но в какой-то момент что-то пошло не так - на поле вспыхивали одна за одной драки, а команды получили четыре удаления. 

Удален с поля был даже главный тренер "желто-синих" Валерий Карпин. Он, кстати, высказался, что виной таких эмоций на поле - судейство.

Миллионы на псевдо-болезни, транспорт, драка вместо футбола: подводим итоги недели в Ростовской области, фото-4

Также полезно:

#итоги #Ростов #мошенничество #агломерация #драка
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...