• Главная
  • Больше половины маршрутов транспорта в Ростове не работает по вечерам
Полный список
12:39, 6 декабря 2018 г.

Больше половины маршрутов транспорта в Ростове не работает по вечерам

Полный список
Фото - Роман Неведров, инфографика - "Ростовский городской транспорт"

Фото - Роман Неведров, инфографика - "Ростовский городской транспорт"

Транспортникам Ростова за месяц не удалось наладить работу по графику. После 21.00 в столице юга России работает менее половины маршрутов.

Чиновники Ростова заверяли, что к декабрю ситуация с транспортом в городе нормализуется. Однако исполнить обещание оказалось непосильной задачей. Как уже писал 1rnd.ru, обеспечить нужное количество транспорта на маршрутах перевозчики не смогли. Провалена и другая задача — стабильная работа по вечерам.

Свое исследование о вечернем «лице» транспорта опубликовал портал «Ростовский городской транспорт». Его представители на основании данных официального онлайн-мониторинга оценили работу 71 маршрута, который по условиям контракта должен обслуживаться до 23.00.

Анализ проводился по итогам дня 4 декабря. Замеров было два: один в 21.00, второй — в 22.

«Такой выбор отметает аргументы перевозчиков вроде «транспорт был до 22 часов, однако ушел с линии, потому что последний оборот до положенных 23 часов не успел бы сделать»», - объясняется решение в исследовании.

Как показал анализ, более половины маршрутов — 37 — остаются без транспорта значительно раньше положенного времени. Причем речь идет не просто о маршрутах, а целых направлениях.

  • После 21.00 отрезанными от мира остаются проспект Ленина (направление с Буденновского), Новое поселение, ЖК «Соловьиная роща», фактически не работают маршруты №№94 и 96.
  • После 22.00 не получится добраться в Александровку, причем не только из центра, но и с ЗЖМ и Темерника. Также никуда не смогут уехать жители района старого аэропорта и улицы Можайской.

При этом, показало исследование, сами перевозчики распределяют свои ресурсы нерационально. Пока одни направления лишены «прикрытия», на других зафиксирован серьезный перевыпуск — на 200-400%.

Яркий пример - муниципальный перевозчик МУП МТК «Ростовпассажиртранс». Он отлично обслуживает по вечерам 11 из 14 маршрутов, но забывает о направлениях №34а и №76, и даже №7. Хотя на «тройках» в вечерние часы — четырехкратный перевыпуск.

Исследователи составили и рейтинг добросовестности перевозчиков по этому аспекту. Его возглавляет МУП МТК, у которого к 22.00 на маршрутах план по выпуску перевыполняется — 126%. Также перевыполняет план и «Янтарь-1». У нового перевозчика, ИПОПАТ-Юг, все очень непросто: уже к 21.00 остаются на рейсах 58% транспорта, а к 21.00 остаются 18%.

Больше половины маршрутов транспорта в Ростове не работает по вечерам, фото-3

Маршрутную сеть Ростова полностью перекроили с 1 ноября. Весь месяц ростовчане жаловались на резкое ухудшение качества работы общественного транспорта, а чиновники уговаривали их потерпеть, заверяя, что к концу ноября все войдет в норму. Новые сроки, когда все войдет в норму, еще не назывались.

#транспортная революция в Ростове #транспортный коллапс в Ростове #работа транспорта по вечерам
11,0
Высокие оценки пользователей за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...