Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю

Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю

Главное событие для всей страны произошло на этой неделе в Госдуме. Депутаты приняли в трех чтениях скандальную пенсионную реформу. Передумать народным избранникам не помог даже миллион живых подписей против повышения пенсионного возраста. Как изменения отразятся на бизнесе, а в итоге и на наших с вами кошельках, читайте здесь.

А по этой ссылке - статья о самом пожилом водителе скорой помощи в Ростовской области. Виктору Рытикову исполнилось 80 лет, но бросать баранку он еще не собирается. Мы ни в коем случае не агитируем за пенсионную реформу, просто народных героев страна должна знать в лицо.

Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-1

Следующая новость коснется только жителей Ростовской области. С понедельника, 1 октября, хлебозавод "Юг Руси" поднимает цены на всю свою продукцию на 10%. Это может повлечь изменение стоимости хлеба, произведенного другими заводами.

Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-2

Главный социальный скандал недели сотворили ростовские чиновники. Благодаря иску департамента архитектуры на улице может оказаться 253 семьи. Власти обнаружили, что построенный пять лет назад и уже заселенный дом на Халтуринском, 5а - самозастрой. В иске они предлагают жильцам за свой счет его снести. А вот предложений, куда переехать, чиновники не делают.

Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-3

Главный коррупционный скандал, и не только недели, назревает в ГИБДД. В пятницу в кабинетах руководства прошли обыски. По последним данным, следователи "раскапывают" дело о взятках и превышении полномочий. Оказавшийся в центре истории замначальника ГИБДД Ростовской области Алексей Токин получил статус свидетеля по делу.

Родительские чаты школ Ростовской области на этой неделе трясло от фейков. Родители пугали друг друга и учителей рассказами о педофилах, которые заманивают детей в машины с помощью котят, и о продавцах органов. В конце концов следователи и полиция были вынуждены сделать официальные заявления: ни мертвых девочек с вырезанными почками, но педофилов с котятами в Ростовской области не регистрировалось.

В отличие от бомжа, которого ищет полиция Ростова-на-Дону за ряд жестоких нападений на женщин.

Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-4

Правоохранители не исключили, что волну слухов спровоцировала трагедия, действительно произошедшая в Ростове. 28-летнего мужчину задержали по подозрению в убийстве и изнасиловании собственной дочери. Малышке, которую нашли повешенной на заборе, было всего шесть лет.

Преступлений и происшествий в Ростове на этой неделе действительно было много. Отметим одной строкой еще несколько:

- При пожаре в холле с лифтами на Суворовском погиб мужчина;

- В Ростове перевернулась машина из свадебного кортежа, пострадала подружка невесты;

- Автобус в Ростове сбил семью с двухмесячным ребенком на переходе.

И все же самым обсуждаемым событием недели в Ростове стал концерт Басты. Рэпер впервые дал большой сольник в родном городе, на "Ростов Арену" пришло 35 тысяч человек. Лучшие кадры - по этой ссылке.

Хлеб, фейки и зрелища: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-5
Фото - Денис Демков, пресс-служба мэрии Ростова, соцсети, архив публикаций 1rnd.ru
ЧП в Ростове-на-Дону Алексей Токин Халтуринский 4а Баста в Ростове родительские чаты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии