• Главная
  • Водоканал меняет руководство, депутаты меряются ящиками: итоги недели в Ростове
16:26, 28 ноября 2021 г.
Надежный источник

Водоканал меняет руководство, депутаты меряются ящиками: итоги недели в Ростове

Водоканал меняет руководство, депутаты меряются ящиками: итоги недели в Ростове

Ростовский водоканал обвинил мэрию в рейдерском захвате, ограничения вроде бы ослабили, но заставили прививаться пенсионеров - все, чем запомнилась последняя неделя ноября, в обзорном материале 1rnd.

90-ые вернулись через краны. На этой неделе вокруг ростовского водоканала развернулся громкий скандал. Все началось с обвинений гендиректора компании-владельца предприятия Германа Вишневского в финансовых махинациях, которые якобы проворачивает совет директоров АО “Евразийский” и руководитель водоканала Дмитрий Кубрак.

Гендиректор водоканала Дмитрий Кубрак (справа), Фото - 1rnd

Гендиректор водоканала Дмитрий Кубрак (справа), Фото - 1rnd

Топ-менеджеров разогнали, а на их место вроде бы назначили новых, однако не тут то было - бывшее руководство сохранило контроль над стратегическим объектом. Сейчас иск против него в донской арбитраж подала ростовская мэрия. Дмитрий Кубрак в ответ обвинил властей в поддержке рейдерского захвата, а те, в свою очередь, объяснили свои действия экономической неэффективностью “Ростовводоканала”.

Коронавирус и следствие против экс-министра ЖКХ. Расследование уголовного дела в отношении экс-министра ЖКХ Ростовской области Андрея Майера закончено. Его, напомним, обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями при благоустройстве парка Вересаево и Зверево. На последнем судебном заседании стало известно, что в СИЗО Майер заболел коронавирусом, от которого чиновника не спасла даже прививка. Тем не менее, до Нового года он останется под арестом.

Андрей Майер выступил в суде из СИЗО по ВКС, Фото - Елена Доровских, 1rnd

Андрей Майер выступил в суде из СИЗО по ВКС, Фото - Елена Доровских, 1rnd

Одной рукой ослабляем, второй - прививаем. Часть ковидных ограничений на Дону сняли. В частности, с 1 декабря наконец-то возобновят работу учреждения дополнительного образования. Люди, имеющие медотвод от прививки, теперь смогут посещать общественные места при наличии справки от врача и ПЦР-теста. Ослабляя действующие ограничения, власти параллельно пытаются перезапустить кампанию по вакцинации. Так, всех пенсионеров Ростовской области обязали привиться первым компонентом до конца года.

С голубого ручейка начинается обвал. В прошлую субботу в переулке Тувинском сошел крупный оползень. Провал подобрался к частным домам. Поначалу местные жители рапортовали о подземном прорыве трубы, но, когда через два дня на месте начал работы водоканал, выяснилось, что основная причина произошедшего - частный водопровод. По самовольно установленным трубам из ближайших домов в обрыв стекают отходы и дождевые воды, размывая склон. Коммунальщики сделали все, что могли, и уехали, пропасть в десятке метров от жилых домов - осталась.

Загадка недели. В Таганроге стартовал конкурс на нового сити-менеджера. Мэрия уже обнародовала пять кандидатур на эту должность - электрика, декан факультета экономики и права, директора магазина сантехники, сельского чиновника и действующего министра ЖКХ Ростовской области Михаила Солоницина. Именно последний, по словам источников 1rnd, вскоре и возглавит город. Поверить им достаточно легко - фигуры кандидатов оказались несоизмеримыми.

Министр ЖКХ Михаил Солоницын

Отрицание, торг, QR-код. Нешуточная словесно-театральная баталия развернулась на этой неделе в донском парламенте, где обсуждали федеральный законопроект о введении QR-кодов в общественных местах. Противники инициативы принесли на заседание ящик с петициями против введения подобной системы, председатель донского заксобрания ответил им тремя ящиками с сертификатами о смерти больных ковидом. Законопроект поддержали большинством голосов. 10 депутатов выступили против.

У вас порыв на месте прорыва. Ростовская область получила «неуд» за реализацию нацпроектов. Полпред президента в ЮФО назвал работу региональных чиновников крайне неудовлетворительной. Основания для этого есть немалые - область освоила только половину выделенных средств.

Инфекционка не сдается. Новый инфекционный госпиталь у Ростовского моря пообещали сдать до конца года. Пусконаладочные работы завершатся до 1 декабря, однако это вовсе не означает открытия больницы. Сколько еще ждать ростовчанам, в правительстве ответить не могут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#итоги недели #ростовский водоканал #QR-коды в общественных местах #ослабление ограничений Ростов #обязательная вакцинация пенсионеров
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Объявления
live comments feed...