• Главная
  • Новый топ-менеджмент «Ростовводоканала» заявил о попытке силового захвата предприятия
Фото
16:44, 22 ноября

Новый топ-менеджмент «Ростовводоканала» заявил о попытке силового захвата предприятия

Фото
Нового гендиректора и председателя совета директоров АО «Ростовводоканал» не пустили на рабочие места / Фото очевидца

Нового гендиректора и председателя совета директоров АО «Ростовводоканал» не пустили на рабочие места / Фото очевидца

Новые топ-менеджеры «Ростовводоканала», генеральный директор Михаил Поркшеев и председатель совета директоров Герман Вишневский, не смогли попасть на свои рабочие места. В здание водоканала их не пустили неизвестные. Топ-менеджеры заявили о попытке силового захвата предприятия в полицию.

Об инциденте редакции 1rnd.ru рассказал гендиректор АО «Евразийский» и одновременно председатель совета директоров «Ростовводоканала» Герман Вишневский. По его словам, он и новый гендиректор водоканала Михаил Поркшеев, назначенный на должность после внеочередного собрания акционеров 10 ноября, пытались пройти на рабочие места 17 ноября.

- Меня и нового руководителя не пропустила в здание служба безопасности, мотивируя это тем, что такие указания дал Кубрак (гендиректор водоканала, чьи полномочия прекращены 16 ноября — уточнение собеседника). Мы подали соответствующие жалобы в правоохранительные органы, - рассказал Вишневский.

После этого новые топ-менеджеры пытались попасть на работу 19 ноября, но ситуация повторилась.

- Нас встретили люди, не являющиеся сотрудниками службы безопасности предприятия. Они вели себя крайне грубо. Документов не предъявили. Своё нахождение на территории режимного объекта, коим является водоканал, никак не объяснили. Позже они называли себя друзьями Дмитрия Кубрака, - сообщил 1rnd.ru Вишневский.

Неизвестные не пустили новых топ-менеджеров Ростовводоканала на работу, Фото очевидца

Неизвестные не пустили новых топ-менеджеров Ростовводоканала на работу, Фото очевидца

Он подчеркнул, что в здание сразу же вызвали полицию, однако у силовиков вопросов к неизвестным, которые почему-то контролируют вход в здание водоканала, не возникло. Тогда Вишневский и Поркшеев направили обращения и в главк полиции, и в администрацию города. Она является совладельцем АО «Водоканал Ростова-на-Дону», а замглавы администрации Ростова Алексей Пикалов входит в совет директоров.

- Он также обратился с заявлением в правоохранительные органы, - добавил собеседник 1rnd.ru.

Вишневский считает, что подобные действия могут дестабилизировать ситуацию на предприятии, от которого зависит жизнь мегаполиса. Администрация Ростова-на-Дону оперативно прокомментировать ситуацию на водоканале не смогла.

Корпоративный скандал на «Ростовводоканале» начался неделю назад. Герман Вишневский в качестве гендиректора АО «Евразийский», основного держателя акций водоканала, заявил о смене руководства и состава совета директоров. Он обвинил смещённых топ-менеджеров в криминальных связях с семьей Светлицких — экс-руководителей водоканала, один из которых уже осуждён за финансовые преступления, а второй подозревается в них.

В ответ ростовский водоканал заявил об отставке самого Вишневского с поста гендиректора АО «Евразийский». Вишневский это опроверг, новых заявлений от водоканала о корпоративном скандале пока не поступало.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#корпоративный скандал Водоканал #Герман Вишневский #Ростовводоканал #АО Евразийский
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Объявления
live comments feed...