От доходов депутатов до министра на кухне: что случилось в Ростове в первую неделю июня

От доходов депутатов до министра на кухне: что случилось в Ростове в первую неделю июня \ фото: 1rnd.ru
От доходов депутатов до министра на кухне: что случилось в Ростове в первую неделю июня \ фото: 1rnd.ru

Депутаты заксобрания Ростовской области обнародовали свои декларации о доходах за прошлый год. Мы узнали, кто из них и их супругов оказался самым богатым. Арестованные по подозрению в организации преступного сообщества братья Бабаевы заговорили, но не со следствием, а с журналистами. А министра донского образования учили вкусно готовить для школьников. Эти и другие события в материале 1Rnd.ru.

ЗС РО, фото 1rnd.ru
ЗС РО, фото 1rnd.ru

Деньги недели. Депутаты донского заксобрания отчитались о доходах за 2020 год. Ожидаемо самый высокий доход в 2020 году среди депутатов продемонстрировали члены фракции «Единой России».

По ссылке можете узнать, кто из депутатов вошёл в ТОП-5 самых богатых.

Эдуард Бабаев
Эдуард Бабаев

Обращение недели. Один из сыновей бизнесмена Карима Бабаева, Эдуард, из СИЗО отправил Президенту обращение. Он просит Владимира Путина разобраться не только в трагедии отдельно взятой семьи, но и тысяч предпринимателей с закрытых рынков под Ростовом.

Напомним, 12 апреля этого года двух братьев Бабаевых, Эдуарда и Вадима, задержали силовики. В тот же день Бабаевы были арестованы, в их домах прошли обыски. Обоим, равно как их их отцу, инкриминируют тяжкие преступления, в числе которых «Организация преступного сообщества».

Целью произвола силовиков, пишет в обращении Эдуард, стал бизнес его отца — Карима Бабаева.

А в конце недели, после массового обращения к Путину, снятого на видео, полпред Владимир Устинов собрал экстренное совещание и обратился к силовикам и чиновникам «человечно» подойти к решению проблемы торговцев с закрытых рынков.

«Судя по их обращениям, честно платили налоги, они честно получали документы, а в конце концов оказались в такой ситуации», - недоумевал Устинов.

Мост на ул. Малиновского, фото мэрии Ростова
Мост на ул. Малиновского, фото мэрии Ростова

Уточнение недели. Градоначальник Ростова-на-Дону Алексей Логвиненко назвал дату открытия моста Малиновского для движения автомобилей. По его словам, движение для всех откроют 30 июля.

«Параллельно ведутся работы по возведению подпорных стенок сооружения, устройству земляного полотна, переустройству коммуникаций», - написал Логвиненко в своём инстаграме. Он подчеркнул, что все работы идут по графику, сдача обоих пролётов моста запланирована на конец 2020 года.

Запрет недели. В Ростовской области ввели ограничения для дорожников. Они касаются ремонтных работ трассы М-4 «Дон». В их числе - укладка асфальта. Её можно будет вести в сезон отпусков 2021 года только по ночам.

Днём же можно вести подготовительные работы - фрезерование и очистка покрытия. Но есть условия и тут.

«В случае образования заторов свыше двух километров подрядные организации должны прекращать ремонт, чтобы восстановить движение транспортного потока по всем полосам проезжей части», - сообщили в правительстве.

Лидия Новосельцева
Лидия Новосельцева

Скандал недели. Депутата гордумы Ростова Лидию Новосельцеву могут лишить степени кандидата экономических наук.

Как она пояснила, окончательное решение о лишении научного звания пока не принято. 1 июня диссертационный совет на базе Уральского государственного экономического университета единогласно утвердил заключение о наличии оснований для лишения ее научной степени. Однако сама процедура еще не завершена. Ждём решения ВАК.

От доходов депутатов до министра на кухне: что случилось в Ростове в первую неделю июня, фото-5

Ограбление недели. Ростовчанин обратился с жалобой к начальнику донского главка МВД России Олегу Агаркову о преступном бездействии подчиненных.

Мало того, что мужчину обокрали дважды, так ещё похитили и охотничью винтовку. А ведь ростовчанин практически сам расследовал первую кражу и сообщил полиции данные подозреваемой. Более того, подозреваемая во всем созналась. Но из-за безнаказанности не раскаялась.

Лариса Балина, фото 1rnd.ru
Лариса Балина, фото 1rnd.ru

Мастер-класс недели. Министра образования Ростовской области Ларису Балину учили готовить блюда для школьных столовых.

Наставницей министра стала третьекурсница кулинарного техникума Анастасия Гвоздецкая. Сама министр после мастер-класса с улыбкой призналась, что на кухне у нее получилось далеко не все.

Читайте также:

что случилось Ростов итоги недели Ростов первая неделя июня доходы депутатов Эдуард Бабев Владимир Устинов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии