Из-за халатности полиции дом ростовчанина дважды обокрали и вынесли ружьё

Из-за халатности полиции дом ростовчанина дважды обокрали и вынесли ружьё \ фото из архива 1rnd.ru
Из-за халатности полиции дом ростовчанина дважды обокрали и вынесли ружьё \ фото из архива 1rnd.ru

Ростовчанин обратился с жалобой к начальнику донского главка МВД России Олегу Агаркову о преступном бездействии замначальника Отдела полиции по Родионово-Несветайскому району подполковника Евгения Семенченко (копия жалобы имеется в распоряжении 1rnd.ru). Мало того, что мужчину обокрали дважды, так ещё похитили и охотничью винтовку.

По словам мужчины, 21 мая в его доме в хуторе Нагорно-Тузловка произошла кража имущества. Украли газонокосилку, топор, медный кабель 30 м, кувалду, духовку-гриль.

В тот же день ростовчанин выяснил, кто совершил эту кражу. Подозреваемой оказалась дочь помощницы ростовчанина по хозяйству.

«Я сразу написал заявление по факту кражи моего имущества, моя помощница вызвала полицию, на место происшествия прибыла следственно-оперативная группа, был составлен протокол осмотра места происшествия, собран весь необходимый материал, допрошены свидетели. При этом мною посредством мессенджера Whatsapp сотрудникам полиции были переданы фотографии подозреваемой и аудиозапись разговора, где она лично признаётся мне в совершении кражи», - говорится в жалобе.

О подозреваемой хозяину дома стало известно всё: номер телефона, адрес и даже факт её привлечения за мелкую кражу из магазина.

Потерпевший незамедлительно поделился информацией с полицейскими. Но задерживать женщину никто не стал, уголовное дело, как выяснилось, тоже никто не возбудил.

В итоге в ночь с 27 мая на 28 мая дом ростовчанина повторно обокрали, отжав окно и проникнув внутрь.

Предварительная сумма ущерба составила 200 тысяч рублей.

Но самое страшное – из сейфа весом 100 кг и высотой в полтора метра похитили охотничье ружье – мелкокалиберную винтовку ТОЗ-78 с оптикой.

Взломанный сейф ростовчанина, фото 1rnd.ru
Взломанный сейф ростовчанина, фото 1rnd.ru

Ростовчанин не жаждет крови халатных сотрудников полиции, но опасается, что его винтовка может оказаться в руках убийц. Он требует принять незамедлительные меры по поиску и задержанию подозреваемых в краже.

ростовчанина дважды обокрали украли ружье халатность полиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии