Министру образования Ростовской области дали мастер-класс по приготовлению школьных обедов

А после этого профессиональные повара представили на суд млашеклассников новый формат школьных обедов
А после этого профессиональные повара представили на суд млашеклассников новый формат школьных обедов

Министр образования Ростовской области попробовала себя в роли повара школьной столовой. Мастер-класс для неё провела ученица Донского техникума кулинарного искусства.

2 июня в Донском техникуме кулинарного искусства и бизнеса собралась довольно необычная компания: лучшие повара, министр образования Лариса Балина и группа журналистов с голодными глазами. Все вместе пытались по-новому взглянуть на школьные завтраки.

Суть конкурса под названием «Новый взгляд на школьное меню» была проста и лаконична: приготовить вкусный, презентабельный и полезный завтрак, уложившись в 77 рублей за порцию. Впрочем, и за дело взялись не абы кто, а начинающие ростовские повара, многие из которых уже заслужили награды и места во всероссийских кулинарных конкурсах.

Но самой запоминающейся частью стал мастер-класс по приготовлению блюда из курицы. Его на глазах гостей прошла министр образования Ростовской области Лариса Балина.

Наставницей министра стала третьекурсница кулинарного техникума Анастасия Гвоздецкая, которая уже успела поучаствовать в десятке всероссийских конкурсов, среди которых, например, отборочный этап чемпионата Chef a la Russe 2020. Сама министр после мастер-класса с улыбкой призналась, что на кухне у нее получилось далеко не все.

Однако  по итогам мастер-класса на столе появилось очень аппетитное блюдо в ресторанной сервировке.


После мастер-класса за дело взялись уже профессиональные повара, которые представили на суд экспертов и младшеклассников Ростовский школ свое видение школьных блюд:

- Мы решили провести такой конкурс, посмотреть на школьное питание с другой стороны. Есть взгляд профессионала, который делает это каждый день, и взгляд молодого поколения на профессию, - подытожила Лариса Балина.

Министр добавила, что конкурс стал первым, но не будет последним. Кроме того, минобр готов проводить мастер-классы для школьников, родителей и поддерживать все инициативы по улучшению качества питания для учеников.

школьные обеды министр образования Ростовской области Донской техникум кулинарного искусства и бизнеса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии