Топ-5 самых богатых женщин во власти Ростовской области

Самая богатая женщина-депутат Ростова в 2020 году заработала больше 10 млн рублей // Фото  - 1rnd
Самая богатая женщина-депутат Ростова в 2020 году заработала больше 10 млн рублей // Фото - 1rnd

Кто из женщин во власти Ростовской области заработал в 2020 году больше всех? 1rnd.ru представляет пятёрку чиновниц и народных избранниц с самыми высокими доходами.

Виктория Верзилина, главный специалист сектора межбюджетных отношений и внутреннего финансового аудита правительства Ростовской области

Закрывает пятерку чиновниц с самым большим доходам Виктория Верзилина, отвечающая за финансовый аудит в донском правительстве. Ее задекларированный доход за 2020 год составил 3 893 409. В собственности у Верзилиной находится 1/3 квартиры в 52 квадратных метра и еще одна квартира в 53 квадрата, приобретенная в ушедшем году.

В источниках получения средств для приобретения квартиры она указала «денежные средства, полученные на невозвратной основе с целью приобретения квартиры» и накопления за предыдущие годы. Стоит отметить, что из-за операций с недвижимостью формальный доход чиновницы сильно возрос – в 2019 году она заработала только 692 тысячи рублей.

Наталья Симаченко, глава Кировского района Ростова

Глава районной администрации в 2020 году заработала  немногим больше - 3 894 905 рублей. Хотя и здесь речи о несметных богатствах также не идет, в прошедшем году Симаченко продала квартиру. В 2019 году ее доход составлял 1,4 млн рублей.

Сейчас в собственности главы Кировского района находится две жилплощади – 42 и 45 квадратных метров. Автомобилей в ее собственности нет.

Елена Дьяченко, ведущий специалист кировского отдела ЗАГС

ЗАГС Кировского района, где работает Дьяченко

Хотя доход ведущего специалиста загса впечатляет даже на фоне областных министров и депутатов донского заксобрания - 4 510 867 рублей – большая часть задекларированных средств получена от продажи квартиры в 62 кв. метра. Деньги чиновница тут же вложила, приобретя жилье побольше – в 78 квадратных метров. Для сравнения, в прошлом году Дьяченко заработала не столь впечатляющие 524 тысячи рублей.

Ездит ведущий специалист кировского ЗАГСа на Toyota RAV 4.

Лидия Новосельцева, депутат ростовской гордумы от «Единой России»

Второе место с огромным отрывом от трех прошлых чиновниц заняла депутат ростовской гордумы от «Единой России» Лидия Новосельцева. Ее задекларированный доход за 2020 год составил 8 139 819 рублей. В собственности у народной избранницы находится 4 земельных участка общей площадью в 3 тысячи квадратных метров, жилой дом на стадии строительства размером 549 квадратных метров. В пользовании – квартира мужа в 90 кв. метров.

Сведений о доходах за 2019 год нет, поскольку депутатом Новосельцева стала в прошедшем году. Однако политической карьерой ее деятельность не ограничивается - она является советником управляющего директора ПАО «Роствертол» по взаимодействию с государственными органами власти, общественными организациями и СМИ и главредом и директором «Новочеркасских ведомостей», принадлежащих мэрии.

Наталья Оськина, депутат ростовской гордумы от КПРФ

Возглавила список самых богатых женщин во власти депутат гордумы от КПРФ Наталья Оськина. Ее задекларированный доход составил 10 423 763 рублей. Сведений о продаже или покупки недвижимости нет, поскольку в 2019 году депутатом она не была и о доходах не отчитывалась. Она делит с мужем две квартиры (1/2 долевая собственность) в 62 квадратных метра, владеет гаражом.

Помимо политической деятельности, она как ИП занимается грузоперевозками. Ее муж владеет 4 грузовыми автомобилями с прицепом, а сама Оськина к тому же является членом правления Всероссийской Ассоциации грузоперевозчиков России "Дальнобойщик" и координатором по Южному федеральному округу. 

доходы чиновников самые обеспеченные чиновницы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии