Один из сыновей Карима Бабаева прямо из СИЗО обратился к Путину

Один из сыновей Карима Бабаева прямо из СИЗО обратился к Путину / фото: myseldon.com
Один из сыновей Карима Бабаева прямо из СИЗО обратился к Путину / фото: myseldon.com

Один из сыновей бизнесмена Карима Бабаева, Эдуард, из СИЗО отправил в администрацию Президента обращение, в котором просит Владимира Путина разобраться не только в трагедии отдельно взятой семьи, но и тысяч предпринимателей с закрытых рынков под Ростовом.

Напомним, 12 апреля этого года двух братьев Бабаевых, Эдуарда и Вадима, задержали силовики. В тот же день Бабаевы были арестованы, в их домах прошли обыски. Обоим, равно как их их отцу, инкриминируют тяжкие преступления, в числе которых «Организация преступного сообщества».

Целью произвола силовиков, пишет в обращении Эдуард, стал бизнес его отца — Карима Бабаева.

Согласно постановлению о возбуждении уголовного дела, криминальная история началась ещё в 2000 году. Тогда, якобы, были похищены шесть земельных участков, принадлежащих Аксайскому району.

«Следователей не смутили не только моя личная непричастность к описанным событиям, но и прошедшие сроки давности привлечения к уголовной ответственности, - не без оснований заявляет Эдуард Бабаев. - Само по себе родство с отцом решило эту юридическую проблему. Впоследствии мне был вменён эпизод о якобы хищении земельного участка в 2015 году, однако представленные документы, подтверждающие абсурдность обвинений, остались без внимания и оценки».

Такая же схема, продолжает следственно-арестованный, распространилась и по остальным составам.

Так, по статье 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство» Эдуарду исчислили незаконно полученный доход по территории, к которой он не имеет отношения.

«В материале судебного контроля находится исследование специалиста, согласно которому деятельность Вадима Бабаева может быть признана предпринимательской и исчислен доход. Не оценивая достоверность указанного исследования, не могу понять, какое отношение я имею к предпринимательской деятельности моего брата?», - задаётся вопросом Эдуард Бабаев.

Аналогичная ситуация и с вменением легализации преступных доходов. Эдуард так смог «легализовать» свой доход, что не оказался среди собственников объекта недвижимости, возведённого и зарегистрированного в Аксае, о чём говорится в постановлении следователей.

«Возбуждение в отношении меня и моих родственников уголовного дела, наш арест, а также события, последовавшие за этим, есть не что иное как расправа над нами с помощью силовых ведомств.

Ещё недавно мне казалось подобное невозможным в нашем правовом государстве», - резюмирует обратившийся к Владимиру Путину.

Ранее 1Rnd.ru разбирался, каким бизнесом владеют братья Бабаевы и их отец, который находится в розыске.

Эдуард Бабаев обращение к Путину закрытие рынков под Ростовом Карим Бабаев ОПГ Борзенко-Бабаева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии