• Главная
  • Больница без проекта и подростки без тормозов: итоги недели в Ростове
17:49, 25 апреля
Надежный источник

Больница без проекта и подростки без тормозов: итоги недели в Ростове

ДТП с 6 подростками, мозаичные панно в переходах, новые протесты - итоги недели с 1rnd

ДТП с 6 подростками, мозаичные панно в переходах, новые протесты - итоги недели с 1rnd

Ушедшая неделя началась очень бурно – с массового ДТП с 6 подростками, продолжилась протестами и завершилась очередным скандалом вокруг новой инфекционной больницы. Об этом и не только – в еженедельном обзоре 1rnd.

Трагедия недели. Без преувеличения, самой шокирующей новостью недели стало ДТП с 6 подростками из Новочеркасска. Утром 18 января компания молодых людей из четырех юношей и двух девочек отмечала день рождения 14-летнего друга. Имениннику удалось стащить ключи от родительской машины, и он повез друзей покататься. Закончилось все столкновением с деревом на такой высокой скорости, что пять школьников погибли на месте. Шестого доставили в реанимацию, но врачи оказались бессильны – через пару дней и он умер. ДТП вызвало такой резонанс, что привлекло и мошенников, пожелавших нажиться на чужом горе и якобы собрать средства на лечение выжившего.

В живых не осталось никого

В живых не осталось никого

На следующий день после ДТП в Новочеркасске объявили траур по погибшим. На похороны ребят пришли сотни горожан. Региональный следком возбудил уголовное дело, сейчас выясняются все обстоятельства трагедии. Промежуточные итоги расследования запросил глава СК Александр Бастрыкин.

Возвращение недели. Снос ларьков в трех центральных переходах Ростова на этой неделе заметили почти все. Демонтаж доставил много неудобств как прохожим, так и владельцам ларьков, которых власти принудят сначала уйти, а потом (возможно) вернуться на те же места, но платить ренту городу, а не частнику.

Больница без проекта и подростки без тормозов: итоги недели в Ростове, фото-2

Тем не менее, нашелся во всем этом приятный плюс: снос обнажил несколько мозаичных панно, которые до того десятки лет скрывались за торговыми павильонами. О каждой вновь найденной картине мы рассказали в своем репортаже.

Акция недели. В эту среду, 21 апреля, в Ростове прошла протестная акция за допуск врачей к Алексею Навальному. Шествие было несогласовано, поэтому посчитать количество участников оказалось непросто. Местом сбора в этот раз была объявлена Театральная площадь, но уже за три часа до начала сюда стянули сотни силовиков – были замечены даже военнослужащие с оружием. В итоге точку сбора перенесли на привычную по 23 и 31 января площадку перед ДГПБ.

В целом, в этот раз обошлось без жестких и массовых задержаний. В «ОВД-Инфо» рассказали о 12 задержанных, семь из которых получили административные аресты.

Наказание недели. Арбитражный суд Ростовской области на этой неделе оштрафовал застройщику новой инфекционки «Ростовгражданпроект» на 50 тысяч рублей. Эту «неподъемную» сумму фирма депутата донского Заксобрания Евгения Дегтярева должна будет выплатить за то, что строила многомиллиардный объект по неутвержденному проекту. Кроме того, пока неясно, как его будут сдавать: ведь Госстройнадзор не сможет провести экспертизы, поскольку отсутствует и исполнительно-техническая документация. А недавно подрядчику удалось через суд добиться от Минстроя увеличения сроков и стоимости строительства.

Скандал недели. Ростовский детсад №106 обвинили в том, что они накормили дошколят тараканами. Не самые аппетитные фотографии с мертвыми насекомыми в котлетах в соцсетях опубликовала мать одного и детей, а ей их якобы прислали работники учреждения. После этого ростовское управление образования провело проверку, но нарушений не нашло. Как так могло получиться, мы предположили в нашем пятничном меме.

Больница без проекта и подростки без тормозов: итоги недели в Ростове, фото-3
#итоги недели Ростов #дтп с подростками в новочеркасске #мозаичное панно в переходах Ростов
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...