• Главная
  • Роковой день рождения: как 6 подростков оказались ночью в машине и попали в страшное ДТП
15:37, 18 апреля

Роковой день рождения: как 6 подростков оказались ночью в машине и попали в страшное ДТП

Погибшие в ДТП возле НЭВЗа подростки отмечали день рождения / Фото - ГИБДД РО

Погибшие в ДТП возле НЭВЗа подростки отмечали день рождения / Фото - ГИБДД РО

Подростки, разбившиеся ранним утром 18 апреля в ДТП недалеко от НЭВЗа, праздновали день рождения, за руль сел 14-летний именинник. Почему 1rnd.ru собрал подробности автокатастрофы в Новочеркасске: почему подростки оказались ночью без контроля взрослых, откуда взяли машину и как попали в страшное ДТП.

В 4.36 утра воскресенья, 18 апреля, в переулке Машиностроителей, 6а, это рядом с НЭВЗом, Hyundai Solaris на полной скорости врезался в дерево. Удар был такой силы, что кузов со стороны водителя оказался полностью смят, рулевая колонка сместилась к пассажирскому сидению. Через несколько часов станет известно, что в аварии погибли 5 человек, включая водителя, выжил лишь один. Всем погибшим - от 13 до 15 лет, четверо парней и две девочки.

Как сообщили 1rnd.ru источники в силовых структурах донского региона, драма началась вечером 17 апреля. Подростки собрались, чтобы отметить день рождения 14-летнего друга. После "официальной" части именинник тайком взял ключи от родительской машины и компания отправилась кататься.

Как детям удалось уйти от родительского контроля? ТГ-канал Life Shot пишет, что вечером субботы вся компания собралась на вечерний квест. После квеста все гости вечеринки разошлись по домам. Мама единственного выжившего в ДТП подростка, ему 15 лет, рассказала полицейским, что сын вернулся домой около полуночи и он был трезв.

Когда домой пришёл 14-летний именинник, вся его семья уже спала. По информации издания, он взял лежавшие на тумбочке ключи от машины. По всей видимости, после этого компания обсудила ситуацию в чате и решила отправиться на ночную прогулку.

Видео своей поездки школьники постили в соцсети. Журналисты получили доступ к записям 15-летнего выжившего парня. Ролики выкладывались примерно в 3 часа ночи. Это означает, что компания каталась по улицам ночного Новочеркасска как минимум 2 часа. Причём - грубо нарушая правила дорожного движения. Одно из них, проезд на красный, попало на видео.

Как пишет Donday-Novocherkassk, ДТП случилось, когда ребята уже возвращались домой. На повороте к Молодёжному водитель потерял управление машиной, двигавшейся на высокой скорости.

Автомобилисты в соцсетях добавляют, что одним из факторов трагедии могла стать плохая дорога: "Там ямы в колено... Вырезок понаделали, а закатать забыли".

ДТП с 5 погибшими в Новочеркасске, Фото ГИБДД РО

ДТП с 5 погибшими в Новочеркасске, Фото ГИБДД РО

По информации Life Shot, перед поездкой неизвестный купил для компании пиво, однако никаких подтверждений того, что подростки были пьяны, нет. Уголовное дело по факту ДТП возбуждено по "безалкогольному" пункту статьи 264 УК РФ - части 5, это нарушение ПДД, повлекшее смерть двух или более лиц.

Как писал 1rnd.ru, информацию о трагедии запросил глава СКР Александр Бастрыкин. Прокуратура начала собственную проверку - и в её центре будут родители подростков, оказавшихся ночью без родительского контроля в машине.

#ДТП новочеркасск #ДТП Новочеркасск 18 апреля #ДТП погибли 5 подростков #ДТП 5 погибших Новочеркасск
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...