Отставки дорожников, смерть священника, Прилепин против «казака»: итоги недели в Ростове

Отставки дорожников, новая национальность и водные проблемы: итоги недели в Ростове/ фото: 1rnd, Алиса Смирнова
Отставки дорожников, новая национальность и водные проблемы: итоги недели в Ростове/ фото: 1rnd

У оперативника наркоконтроля нашли наркотики, двух главных дорожников города отстранили от работы, ростовчане смогут выбрать национальность «казак», хотя не все этому рады. 1rnd подводит итоги недели в Ростовской области.

Отставки недели. В Ростове за неделю сняли с должности двух главных дорожников города – Алексея Войтенко и Константина Солонского.

Отставки дорожников, смерть священника, Прилепин против «казака»: итоги недели в Ростове, фото-1 Отставки дорожников, смерть священника, Прилепин против «казака»: итоги недели в Ростове, фото-2

Об увольнении директора департамента автомобильных дорог Войтенко стало известно 29 марта. Причина буквально лежала на поверхности – сити-менеджер Ростова остался недоволен работой главы департамента из-за огромного количества ям и постоянных жалоб на них от горожан. Как стало известно позже, на отставке всё не закончилось, и сейчас Алексей Войтенко может стать фигурантом уголовного дела.

1 апреля от должности отстранили замглавы по транспорту Константина Солонского. Официальная причина – увольнение по собственному желанию. Теперь за транспорт и дороги Ростова отвечает Юрий Овчинников.

Трагедия недели. Настоятель храма Димитрия Донского Андрей Немыкин был найден застреленным. Тело обнаружила его жена, рядом лежал наградной пистолет. Как сообщил пресс-секретарь митрополита Игорь Петровский, протоирей испытывал сильные боли из-за онкологического заболевания. Это стало официальной причиной смерти, однако позже данную версию опроверг друг Немыкина.

фото - пресс-центр епархии
фото - пресс-центр епархии

4 апреля проститься с протоиреем пришли сотни дончан.

Национальность недели. Росстат при переписи населения будет учитывать национальность «казак».

фото гр. "Казачьей Школы Верховой езды и Джигитовки"
фото гр. "Казачьей Школы Верховой езды и Джигитовки"

Перепись пройдёт осенью, дончане, желающие сменить национальность, смогут выбрать из 13 вариантов с использованием слова «казак». Процедуру можно будет пройти через портал Госуслуг.

Одним из людей, высказавшихся против таких изменений, стал писатель Захар Прилепин. По его мнению, официальное появление такой национальности – «прямой и беспощадный путь к сепаратизму».

Скандал недели. Ростовчане вновь начали жаловаться на грязную и вонючую воду, которая идёт из кранов. Напомним, ранее Ростовводоканал поставил новую очистную систему, чтобы решить проблему с запахом, однако пока это не помогло.

фото: читатель 1rnd.ru
фото: читатель 1rnd.ru

Городские власти сослались на промывку водопроводных сетей, при этом сам водоканал признался в непонимании причин рыбной вони воды. Как выяснилось позже, вода в Ростове не соответствует СанПиНу.

Криминал недели. У оперативника наркоконтроля донского главка МВД дома и на службе нашли наркотики. При этом изначально Амил Зейналов был задержан по подозрению во взяточничестве.

фото: источник 1rnd
фото: источник 1rnd

В позапрошлом году оперативник пообещал передать взятку в 295 тысяч рублей некоему должностному лицу. Деньги передавала бизнесвумен, желавшая получить покровительство.

4 апреля источник 1rnd в суде сообщил, что Амила Зейналова заключили под стражу до лета.

Итоги недели что случилось Ростов итоги неделя в Ростове
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии