Экс-директор департамента автодорог Ростова может стать фигурантом уголовного дела

Алексей Войтенко может стать фигурантом уголовного дела / Фото - Ростов Официальный
Алексей Войтенко может стать фигурантом уголовного дела / Фото - Ростов Официальный

Уволившийся на днях из мэрии Ростова директор департамента автодорог Алексей Войтенко может стать фигурантом уголовного дела. Как стало известно 1rnd.ru, предметом интереса ФСБ стал госконтракт на обслуживание ливнёвок города.

Контракт разыгрывался в конце 2018 года, когда администрацией Ростова ещё руководил Виталий Кушнарёв, а Алексей Войтенко занимал должность заместителя директора департамента автодорог.

Согласно материалам, которые есть в распоряжении 1rnd.ru, Войтенко привёл в Дирекцию по строительству объектов транспортной инфраструктуры (ДИСОТИ), которая занимается такими аукционами, некого гражданина Бондаренко А.А. Он не являлся ни сотрудником департамента, ни сотрудником ДИСОТИ, но именно он почему-то стал готовить документацию на аукцион по эксплуатации ливнёвки. Стоимость контракта составляла 26,8 миллиона рублей.

Бондаренко сформировал техническое задание и разместил всю закупочную документацию. А потом рассматривал заявки и давал рекомендации о допуске / недопуске начальнице отдела закупок ДИСОТИ. Кроме того, у него был доступ к цифровой подписи руководителя ДИСОТИ.

На бюджетные миллионы претендовали тогда четыре компании, ООО «Гидротех», ООО «РостовОблСтрой», ООО «Ростводосток» и ООО «РВФ-Строй». Победа досталась ООО «Ростводосток», причём участник не стал сильно демпинговать, предложенная им стоимость работ отличалась от цены контракта лишь на 0,5%.

ООО «Ростводосток» зарегистрировано в 2016 году. Его учредитель - Евгений Полозов, руководитель - Антон Новаковский. С другими компаниями бизнесмены не связаны. Но департамент автодорог Ростова, следует из открытых источников, наиболее крупный заказчик «Ростводостока». С ним компания подписала 3 контракта на сумму в 135 миллионов рублей.

То, что гражданин Бондаренко помогал готовить заявку, оперативникам подтвердили в «Ростводостоке». За это они заплатили 10 тысяч рублей. Но вот как физлицо оказалось в ДИСОТИ, показания разошлись: начальница отдела  закупок заявила, что обеспечить человека рабочим местом поручил Алексей Войтенко. У Бондаренко была другая версия: его попросила помочь с документами сама начальница отдела.

Как бы то ни было, собранные оперативниками материалы уже оценили в ФАС. ДИСОТИ, гражданина Бондаренко и «Ростводосток» признали нарушившими Закон о защите конкуренции. Но, сообщили 1rnd.ru источники в силовых структурах, этим дело вряд ли ограничится: в действиях чиновников налицо признаки состава как минимум одной  статьи УК РФ, "Злоупотребление полномочиями".

Алексей Войтенко ДИСОТИ Ростов ливневки Ростов ливневки ФАС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen
Комментарии