Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области

Новогодний Ростов/ фото Анны Дунаевой, Алиса Смирнова
Новогодний Ростов/ фото Анны Дунаевой

Завершается третий день нового года. Даже за этот небольшой период 2021-го в Ростове и области произошла масса событий. Каких именно, рассказываем в наших итогах.

Пожары недели. Выделение специальных мест в городе для запуска пиротехники не спасли Ростов от пожаров в новогоднюю ночь и в следующие дни. Всего за несколько суток их случилось более 20, два из них – результат попавших не туда петард.

По данным администрации города, от пожаров в этом году уже погибли 5 ростовчан.

Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области, фото-1

Уход недели. Ушёл легендарный директор Ростсельмаша Юрий Песков. Ему было 84 года. Для многих людей Песков был примером для подражания и остался в памяти как лучший директор в истории завода. Прощание с экс-директором Ростсельмаша прошло 3 января.

Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области, фото-2

Появление недели. За 1 января в Ростовской области родилось 107 детей. Это на одного малыша меньше, чем в прошлом году, но больше, чем среднее значение за год (ежедневно в 2020-ом на свет появлялись примерно 98 дончан).

Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области, фото-3

«Веселье, несмотря ни на что» недели. Ростовчане проигнорировали запрет на проведение массовых мероприятий и заполонили улицы города вечером 1 января. Больше всего людей можно было встретить на Большой Садовой, в Соборном переулке и на Пушкинской. Напомним, официально подавляющее большинство праздничный мероприятий перенесли в онлайн.

Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области, фото-4

Авария недели. К сожалению, за три дня в области успел сформироваться и такой рейтинг. Отчасти в этом виноват густой туман, который накрыл донские трассы 1,2 и 3 января.

Утром 2 января на дороге Волгоград – Каменск разбились две семьи. Минивэн врезался в грузовик, погибли водитель и три пассажира. В машине в момент аварии также находились трое детей. Их госпитализировали в больницу Тацинского района.

Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области, фото-5

Революция недели. Она успела произойти в сфере транспорта. На Суворовском все рейсы в центр получил новый перевозчик, а на Военведе с 1 января перекроили все существовавшие маршруты.

Маршруты №1,27 и 43, которые связывают Суворовский с центром, теперь обслуживает ООО «Южная транспортная компания Крым». Перевозчик должен выставить 20 больших и 10 средних автобусов с кондиционерами, низким полом, двигателями евро-5 и прочими удобствами.

Кроме того, с 1 января отменили маршрутки №№49-МТ и 99-МТ, с такими номерами теперь ездят только большие автобусы. При этом 49-й ходит только по Ворошиловскому, в обе стороны, и до «Мегамага», 99-й идёт до Привокзальной площади через Береговую, Центральный рынок - промежуточная остановка, без заезда на Московскую.

Пожары, аварии, массовые гуляния: как начался 2021 год в Ростовской области, фото-6

Оперативность недели. Ростовские коммунальщики экстренно закрасили баннер с карикатурой на губернатора Василия Голубева.

Рисунок человека-птицы, имеющего большое сходство с губернатором, появился утром 2 января на баннере доходного дома Сариевых. С крыльев летящего мужчины на старинные здания падали бомбы. Рядом наготове стояли бульдозеры, позади возвышались многоэтажки.

Провисела картина около 4 часов. Теперь вместо неё на баннере красуются яркие голубые пятна, оставленные коммунальщиками.

Фото: телеграм-канал "Тютина" Фото: телеграм-канал "Тютина"

Читайте также:

итоги итоги в Ростове итоги в области что случилось в ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии