Умер легендарный директор Ростсельмаша Юрий Песков

Юрий Песков/ фото: инстраграм Василия Голубева, Алиса Смирнова
Юрий Песков/ фото: инстраграм Василия Голубева

На 85 году жизни умер Юрий Песков – экс-директор завода Ростсельмаш. Об этом сообщил губернатор Ростовской области Василий Голубев в инстраграме.

Юрий Александрович руководил заводом с 1978-го по 1996 год. В 1986-ом получил звание Героя Социалистического Труда. Награждён многими орденами, медалями и премиями. Почётный гражданин Ростовской области.

«Его большой трудовой путь неразрывно связан с Ростсельмашем, с агропромышленным комплексом всей страны. Заслуги Юрия Александровича широко известны. Производство самой массовой машины «Нива», комбайнов семейства «Дон», генеральная реконструкция и оснащение современной техникой завода «Ростсельмаш» проходили под его началом. Огромную роль он сыграл в социальном развитии донской столицы», - сообщил Василий Голубев.

На момент публикации под постом в соцсети комментарии с соболезнованиями оставили десятки дончан. Юрия Пескова назвали великим человеком и лучшим директором в истории завода.

Напомним, летом прошлого года в дом экс-директора ворвались неизвестные. Песков получил серьёзную травму, а его 80-летняя сестра была убита. Позже подозреваемых в разбойном нападении удалось задержать.

Юрий Песков умер Юрий Песков смерть Ростсельмаш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии