Пасха онлайн и вирус по нарастающей – что случилось в Ростове и области

Фото: Анна Дунаева/1Rnd.ru, Елена Генералова
Фото: Анна Дунаева/1Rnd.ru

Прошла ещё одна неделя самоизоляции ростовчан и жителей донского региона. Но это не значит, что с 13-го по 19 апреля в Ростове ничего не случилось – наоборот, жизнь в режиме онлайн кипела как никогда. Мы выбрали главные события, некоторые из которых войдут в историю как беспрецедентные.

Сводка по нарастающей: о самом главном, пожалуй. Ежедневная кривая по сводке заболевания коронавирусной инфекцией в регионе неустанно ползла вверх. И если в начале недели больных было зарегистрировано 78, то на утро воскресенья, 19 апреля, общее количество заболевших составило 232 человека. Между тем 13 жителей донского региона выздоровели.

Пасха онлайн и вирус по нарастающей – что случилось в Ростове и области, фото-1

Более того, в зоне риска оказались и местные политики Так, в Новочеркасске самоизолировались председатель городской Думы - глава города Николай Горкавченко и члены его семьи. Карантин потребовался после контакта с зараженным коронавирусом.

Как выяснилось один из членов семьи Горкавченко работает в Ростове. У горожанина, с которым он контактировал по работе, нашли коронавирус. В итоге под наблюдением медиков оказалась вся семья.

Роды недели: в Ростове-на-Дону коронавирус впервые диагностирован у роженицы. При этом ростовчанка с подтверждённым диагнозом родила девочку. Роженица находилась в ЦГБ. Роды прошли благополучно, на свет появилась девочка весом 3450 граммов и ростом в 50 сантиметров. Об этом лично заявил сити-менеджер города Алексей Логвиненко.

«Врачи отмечают, что мама с ребёнком чувствуют себя хорошо», - резюмировал он.

Пасха онлайн и вирус по нарастающей – что случилось в Ростове и области, фото-2

Перенос недели: ростовский парад в честь юбилея Великой Победы будет перенесён. Об этом заявил на брифинге губернатор Ростовской области Василий Голубев.

«Парад в Ростове-на-Дону будет отложен, раз такое решение принял Президент. ЮВО уже корректирует график», - сказал губернатор.

Требование недели: главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв направил в адрес губернатора письмо, в котором потребовал усилить ограничительные меры для Батайска – по сути ввести в городе карантин.

Всё из-за того, что цыганская свадьба сыграла роковую шутку. Показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Батайске превысил областной в 5,7 раз. Впрочем, пока реакции на требования г-на Ковалёва не последовало.

Пасха онлайн и вирус по нарастающей – что случилось в Ростове и области, фото-3

Пасха онлайн: после «праздника непослушания», который устроили верующие на Вербное воскресенье, власти Ростовской области подстраховались распоряжением главного санврача о запрете в храмах пасхальных богослужений и массового освящения куличей. Священнослужители не стали перечить светской власти, а полиция и росгвардейцы в канун Пасхи взяли под охрану все храмы. Эта Пасха войдёт в историю как празднование в режиме онлайн и самостоятельное освящение куличей и яиц.

У Кафедрального Собора Ростова вообще дежурил ОМОН.

Юбилей недели: ростовчане и другие жители донского региона вот-вот отметят маленький всеобщий юбилей – месяц самоизоляции. За это время жильцы многоквартирных домов стали близки друг с другом как никогда: тонкие стены и общий подъезд создают ощущение, будто соседи находятся вместе 24/7. Рассказываем истории ростовчан о буднях самоизоляции. Заголовок репортажа говорит сам за себя - «А потом в ход пошло караоке...

Задержание недели: никакой коронавирус не остановит нечистых на руку чиновников. Так произошло и с чиновником-романтиком. В Ростове силовики задержали заместителя главы администрации Советского района Виталия Игнатова. Он прославился предложением руки и сердца на «Ростов Арене». А сегодня его подозревают в коррупционных преступлениях.

В материалах дела - множество видео- и фотоматериалов, доказывающих «крышевание» торговцев.

Откровение недели: часть жителей Ростовской области все же получат платёжки за капремонт, которые придется оплатить, несмотря на то, что постановлением губернатора с 1 апреля по 31 мая введена нулевая ставка.

Как пояснил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов, платёжки получат те жильцы, в чьих многоквартирных домах имеется специальный накопительный счёт. Спецсчета, напомним, обслуживают банки. Если же жильцы перечисляют деньги за капремонт на счёт регионального оператора, а это Фонд капремонта, то здесь ставка нулевая и платить два месяца не нужно.

Пасха онлайн и вирус по нарастающей – что случилось в Ростове и области, фото-4

Ограничение недели: с 23 апреля в Ростове ужесточат перемещения граждан. Изменён также порядок въезда в донскую столицу. Соответствующие поправки внёс 19 апреля губернатор Ростовской области в региональное «коронавирусное» постановление.

Для беспрепятственного перемещения по донской столице нужно будет иметь разрешение установленного образца. Разрешения начнут действовать с 23 апреля. Оформить их необходимо с 20 по 22 апреля включительно.

итоги недели с 13 по 19 апреля неделя в Ростове что случилось
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии