«А потом в ход пошло караоке»: как ростовчане уживаются с соседями на самоизоляции

Фото: sway.office.com, Коробкина Татьяна
Фото: sway.office.com

Ростовчане и другие жители донского региона скоро отметят маленький всеобщий юбилей – месяц самоизоляции. За это время жильцы многоквартирных домов стали близки друг с другом как никогда: тонкие стены и общий подъезд создают ощущение, будто соседи находятся вместе 24/7. Рассказываем истории ростовчан о буднях самоизоляции.

«Она как-то сама вошла ко мне и начала говорить, что моя собака ей мешает. Я очень удивилась. Собаки у меня нет»

На самоизоляции Анна находится с конца марта. Девушка живёт одна, и, по её словам, проблем с соседями не возникало.

- На карантине никого не позовёшь, поэтому я просто смотрю сериалы и ем. Сериалы уже надоели, - поделилась Анна.

В один из таких дней в дверь ростовчанки постучали. На пороге стояла женщина, как выяснилось позже, это была соседка снизу.

- Я открыла ей, она как-то сама вошла ко мне и начала говорить, что она сейчас постоянно дома и что моя собака ей мешает своим лаем. Вроде она говорила спокойно, но я всё равно очень удивилась, потому что собаки у меня нет. И вообще никого нет, я живу одна, общаюсь сейчас только по WhatsApp, - пояснила девушка.

Анна сказала соседке, что собака не может лаять, поскольку её не существует, но женщина таким ответом осталась недовольна. Тогда девушка провела своей соседке снизу экскурсию и убедила её, что живёт одна.

- Она извинилась, мы немного поговорили, и она ушла. Мне кажется, это был просто новый способ развеяться, - предположила Анна.

Кстати, после визита соседки девушка задумалась о покупке питомца. По её словам, это отличный и легальный способ выходить из дома.

- Да и соседи к моей собаке уже заранее привыкли, - рассмеялась она.

«Раньше они орали друг на друга, а потом в ход пошло караоке»

Две студентки из Краснодарского края Екатерина и Нина сегодня пережидают пандемию в Ростове. Они рассказали, что их соседям сверху самоизоляция пошла только на пользу. Чего не скажешь об их соседях.

- Они раньше всегда орали друг на друга по вечерам и утрам, наверное, перед уходом на работу. Из-за них мы вставали раньше будильника. Потом они притихли. Была версия, что кто-то кого-то убил, но мы решили никого не вызывать,- поведали девушки.

Молчание из квартиры сверху продолжалось недолго, через несколько дней через потолок снова послышались звуки, но уже другого характера.

- В общем, молчали, мы ничего не слышали, а потом в ход пошло караоке. Они теперь поют. Думали, домашнее караоке уже вымерло. Его должны запретить законом хотя бы сейчас, - предложили Екатерина и Анна.

У жильцов с верхнего сложился репертуар, одни и те же песни они исполняют по кругу почти целый день.

- Уверена, им там пишут, что они поют великолепно, но могу сказать, это не так. Мы не знаем, что делать, они поют днём, это же не нарушение закона, - посетовала одна из девушек.

«Соседи слушают Тиму Белорусских и Крида под моим окном. Бежать мне некуда»

«А потом в ход пошло караоке»: как ростовчане уживаются с соседями на самоизоляции, фото-1

На самоизоляции от соседей страдают не только жильцы многоэтажек. Житель одного из дома в частном секторе Ростова Максим уже несколько дней вынужден слушать новинки российской попсы. По его словам, соседи включают музыку из своего автомобиля.

- Они слушают Тиму Белорусских, Крида, кого-то ещё. Они и раньше это делали, просто теперь бежать мне некуда. Окна закрывать не хочу, погода хорошая, - сказал Максим.

Он пояснил, что поклонником этих исполнителей не является, поэтому удовольствия от прослушивания не получает. В планах у ростовчанина ответное транслирование для соседей своей любимой музыки. Максим уже составляет плейлист.

«Рядом с нами живёт старушка, очень верующая. Когда мы вернулись из магазина, на двери был нарисован большой крест»

«А потом в ход пошло караоке»: как ростовчане уживаются с соседями на самоизоляции, фото-2 «А потом в ход пошло караоке»: как ростовчане уживаются с соседями на самоизоляции, фото-3

Пара из Ростовской области Елена и Нодар, которая сейчас живёт в Ростове, столкнулась с ситуацией, которую они не могут объяснить до сих пор.

- Это было, когда ещё только началась вся ситуация с коронавирусом в Ростове. Рядом с нами живёт старушка, она очень верующая. Она позвонила нам в дверь и сказала, что помолится за нас и за весь подъезд. Мы поблагодарили её, не зная, что на это ещё ответить, - призналась Елена.

Через несколько дней, когда пара возвращалась из магазина, они заметили на своей входной двери большой нарисованный крест.

- Он был нарисован как будто маслом, - отметила девушка.

По версии Елены и Нодара, крест мог быть нарисован не соседкой, а закладчиками, которые в период самоизоляции решили переместиться с улиц и рощ в жилые дома.

- Если так, то это ещё хуже. Но мы не унываем, а бабушке слева думаем на Пасху какой-нибудь подарок сделать. На всякий случай, - улыбнулась Елена. 

соседи истории Ростов как живут на самоизоляции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии