Главный санврач Ростовской области потребовал закрыть Батайск на карантин

Фото: Анна Дунаева/1Rnd.ru, Доровских Елена Петровна
Фото: Анна Дунаева/1Rnd.ru

Главный санитарный врач Ростовской области Евгений Ковалёв направил в адрес губернатора письмо, в котором он потребовал усилить ограничительные меры для Батайска – по сути ввести в городе карантин.

Глава регионального Роспотребнадзора проанализировал эпидемиологическую обстановку – показатель заболеваемости коронавирусной инфекцией в Батайске превышает областной в 5,7 раз. Причиной тому является мобильное цыганское население, которое плевать хотело на ограничительные меры и разносит заразу в соседние города и районы.

Если Батайск закроют на карантин, то въезд\выезд будет строго регламентирован служебными удостоверениями. Введётся особый контроль за общественным транспортом и его пассажирами. Также усилят меры дезинфекции территорий. Евгений Ковалёв потребовал закрыть рынки Батайска, пересмотреть список работающих в городе предприятий, а также временно ограничить плановую госпитализацию и приёмы в поликлиниках. Это далеко не полный перечень ограничительных мер, если город закроют на карантин.

Батайск закроют на карантин карантин по коронавирусу Евгений Ковалёв
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
11.5 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полнота информации
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии