Часть жителей Ростовской области получат платёжки за капремонт

Фото: fkrmo.ru, Ева Долецкая
Фото: fkrmo.ru

Часть жильцов многоквартирных домов Ростовской области получили и получат платёжные квитанции за капремонт несмотря на то, что постановлением губернатора с 1 апреля по 31 мая введена нулевая ставка.

Как пояснил заместитель министра ЖКХ Ростовской области Дмитрий Беликов, платёжки получат те жильцы, в чьих многоквартирных домах имеется специальный накопительный счёт. Спецсчета, напомним, обслуживают банки. Если же жильцы перечисляют деньги за капремонт на счёт регионального оператора, а это Фонд капремонта, то здесь ставка нулевая и платить два месяца  не нужно.

«Если общее собрание в доме не проведено и не принято решение о нулевой ставке по спецсчёту, в этом случае жильцы должны платить», - пояснил Дмитрий Беликов.

Чиновник сказал, что ещё не поздно провести собрание жильцов и решить этот вопрос. Но не стоит забывать, что банк за обслуживание счёта тоже берёт деньги, поэтому можно свести до минимума сумму взноса за капремонт, чтобы оплатить услуги банка. Это вопрос также решается на общем собрании жильцов, которое можно провести в режиме онлайн. Сегодня многие соседи имеют один общий чат в мессенджерах.

плата за капремонт нулевая ставка Дмитрий Беликов министерствоо ЖКХ РО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии