Что случилось на Дону: счета мертвецам, банкротство, Масленица и чиновник-романтик

Фото 1Rnd, Доровских Елена Петровна
Фото 1Rnd

Итоги недели с 4 по 10 марта 2019 года подвел 1Rnd.ru в традиционном еженедельном дайджесте. Если вы что-то пропустили из информационной повестки донского региона, вам хватит нескольких минут, чтобы быть в курсе происходящего.

В Ростовской области счета за вывоз мусора выставили покойникам. К региональным операторам уже выстроились очереди возмущенных граждан. Им пришли счета на умерших родственников.

Вот лишь один из примеров: семья ростовчанки Марины получила квитанцию на вывоз мусора со странными расчётами. В ней было на одного человека больше, чем есть «в наличии». Как оказалось, в платежку включили умершую свекровь.

«Но она умерла более 10 лет назад, и корректировка о составе семьи делалась совсем недавно, в ноябре», - рассказала собеседница 1rnd.ru.

На начало марта к двум операторам, ГК «Чистый город» и ООО «ЭкоЦентр», обратились с жалобами на неправильные сведения о проживающих свыше 41 тысячи человек.

Что случилось на Дону: счета мертвецам, банкротство, Масленица и чиновник-романтик, фото-1

Тем временем ростовские активисты готовятся к митингу против мусорной реформы и беспредела в сфере ЖКХ.

Организаторы просили для акции протеста Театральную площадь, однако администрация Пролетарского района отказалась её выделять, сославшись на то, что там уже заявили массовое мероприятие. Поэтому митинговать против мусорной реформы придется на проспекте 40-летия Победы, 81. Это напротив остановки «Дом-интернат №2», район старой конечной в Александровке.

Митрополит Меркурий рассказал, зачем в Ростове строят столько храмов и сколько их еще нужно построить. Информация вызвала бурную дискуссию как самой новостью на нашем сайте, так и в наших группах в социальных сетях

Что случилось на Дону: счета мертвецам, банкротство, Масленица и чиновник-романтик, фото-2

Глава Донской митрополии заверил, что храмы строятся не потому, что для них нашлось место, а для людей.

«И если храм находится рядом с домом, то религиозная активность человека будет намного больше, нежели в том случае, если нужно будет преодолеть значительное расстояние до ближайшего прихода», - считает митрополит Меркурий.

Дон может лишиться «сладкого»  - кондитерской фабрике «Мишкино» грозит банкротство.

Иск на 2,4 миллиона к фабрике «Мишкино» принял Арбитражный суд Ростовской области. Банкротом требует признать производителя ИП Артур Петросьянц.

Согласно тексту иска, фабрика задолжала предпринимателю за неисполнение договора поставки товара, который был заключен в апреле 2017 года. Суд назначен на 3 апреля.

Что случилось на Дону: счета мертвецам, банкротство, Масленица и чиновник-романтик, фото-3

Министерство здравоохранения Ростовской области отчиталось перед журналистами за работу в 2018 году и озвучило приоритетные направления в работе на год наступивший. Впервые пресс-конференцию ведомство провело в необычном формате – кроме министра отвечали на вопросы заместители и специалисты.

Мы тоже решили не пользоваться форматом привычного для многих интервью, а выбрали самые, по мнению редакции, важные цитаты министра Татьяны Быковской.

Ростовчанин Виталий, который 8 марта сделал предложение руки и сердца своей девушке на «Ростов Арене», оказался простым парнем, а  чиновником.

А ведь так заманчиво для журналистов все начиналось: пресс-секретарь «Ростов Арены» сообщила СМИ, что обыкновенный парень попросит на стадионе руки своей девушки. И даже хор Турецкого его поддержит. СМИ, в том числе и наш корреспондент, рванули на «Ростов Арену» в выходной день, 8 марта.

А потом выяснилось, что романтик Виталик оказался чиновником Виталием…

Виталий Игнатов - главный специалист по вопросам сферы обслуживания администрации Первомайского района Ростова-на-Дону.

Пока ростовские чиновники ставили из себя простых парней, в московской больнице умер,  пожалуй, самый известный защитник Ростова-на-Дону во время Великой Отечественной войны.

Что случилось на Дону: счета мертвецам, банкротство, Масленица и чиновник-романтик, фото-4

Народный артист СССР Владимир Этуш умер 9 марта. Владимиру Абрамовичу было 96 лет. В пятницу, 8 марта, артиста госпитализировали. Он умер в больнице, сообщает пресс-служба театра имени Вахтангова, где до последней минуты своей жизни служил Владимир Этуш.

Владимир Абрамович – ветеран Великой Отечественной войны. На фронте он сражался в горных местностях Кабарды и Осетии.

Этот человек участвовал в ожесточенных боях за наш родной город и дальнейшее освобождение Ростова-на-Дону от фашистов.

Что случилось на Дону: счета мертвецам, банкротство, Масленица и чиновник-романтик, фото-5

А завершилась неделя проводами зимы. 10 марта православные христиане отмечают Прощеное воскресенье. Вот и губернатор, присоединившись к празднованию Масленицы, попросил прощения у всех без исключения земляков.

Читайте также:

Интервью нового руководителя регионального Комитета «За честные выборы» Владимира Белоконева.

В Таганроге поставят «Чайку» по Борису Акунину – это будет детективная история.

Что случилось итоги недели на Дону Владимир Этуш Масленица
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Присоединяйтесь к нашим каналам! Yandex Zen

Комментарии