• Главная
  • От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю
16:37, 30 декабря 2018 г.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю

Фото
Фото - архив 1rnd.ru

Фото - архив 1rnd.ru

Драка как элемент выборов, приговор по делу главного коммунальщика Ленинского района, новые тарифы на вывоз мусора, Кушнарев - лучший управленец России. 1rnd.ru подводит итоги последней недели 2018 года. Самые интересные и важные события в нашем обзоре.

Пойдем по порядку. С новостей о драке на избирательном участке началась рабочая неделя. Коммунисты обвинили председателя ТИК в нападении на своего кандидата в депутату гордумы Ростова. По версии политиков, кандидат (на фото) не давала вынести с территории участка поддельные документы. Избирком заявил, что информации о драках к ним не поступало, на результатах подсчета голосов инцидент не сказался - оба мандата в гордуму получили единороссы.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-1



Также в понедельник стало известно о жестокой подростковой драке в Шахтах. Вернее, об избиении. Школьницы набросились на 13-летнюю девочку, ее повалили на землю, били ногами, прыгали на тело. В избиении участвовали только девушки, но парни, стоя в сторонке, советовали им, как лучше ударить. Позже станет известно, что нападение произошло еще в конце ноября, но запуганная жертва боялась рассказать об этом даже семье. И только когда соученики слили видео в Сеть, начала говорить. Следователи проводят проверку.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-2

Точку в деле о громком коррупционном скандале поставил Ленинский райсуд. 24 декабря он вынес приговор по делу главного коммунальщика Ленинского района Ростова Валентина Пыхова. Его обвиняли во взяточничестве, причем деньги, по версии силовиков, шли в более высокие кабинеты. Пыхов заявлял, что стал жертвой провокации со стороны ФСБ, но все равно был признан виновным. Приговор - семь с половиной лет колонии строгого режима.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-3



О скором взлете тарифов на вывоз мусора писал 1rnd.ru во вторник, 25 декабря. Расценки утвердила РСТ, каждому ростовчанину, который живет в многоэтажке, придется ежемесячно платить 114 рублей. Расчет идет из числа зарегистрированных в квартире, так что для больших семей расходы будут очень ощутимыми. Новые тарифы вступят в силу с 1 января, с этого же дня ростовчан начнут приучать к раздельному сбору мусора - в обмен на скидки.

Как рассчитывается теперь тариф, можно прочитать здесь.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-4

В среду стало известно о присвоении Кушнареву и Неярохиной условного звания лучших управленцев РФ. Они вошли в пятерку наиболее эффективных руководителей российских городов с населением свыше 300 тысяч человек. Читателей 1rnd.ru победа вдохновила на серию "фотожаб".


А 27 декабря прошло первое слушание по иску ростовчан против лучшего управленца страны Виталия Кушнарева. Горожане подали в суд на градоначальника, требуя отменить постановление, разрешившее вырубку и застройку Александровской рощи. Они заявили, что план застройки нарушает все мыслимые нормы и законы и приведет к социальному и транспортному коллапсу.

В суд поступило два коллективных иска, которые теперь объединены. Также судья расширила круг ответчиков - компанию сити-менеджеру составит администрация Ростова-на-Дону. А в качестве заинтересованных лиц привлечены департамент архитектуры, который утверждал документацию по застройке, и застройщик, "ЮгСтройИнвест-Дон".

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-12

Сам Виталий Кушнарев в этот же день, четверг, дал большую пресс-конференцию. Многие ждали от градоначальника извинений за транспортную реформу. В частности, об этом просил губернатор Василий Голубев. Но Кушнарев заявил, что реформа была продуманным шагом, и попросил ростовчан думать о положительных ее сторонах. И добавил, что воспринимает критику спокойно: власть, по его словам, для критики и существует.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-13

В конце недели завершилось судебное следствие по еще одному громкому делу - о жестоком уничтожении почти 80 животных в ЦБЖ Ростова. За это судят ветеринара компании "Бася", которая выступала подрядчиком центра в эвтаназии. Свидетели в суде заявили, что Афанасьева убивала собак адилином, зная, что это ведет к мучительной смерти. На прениях прокурор попросила...  оштрафовать подсудимую на 50 тысяч рублей. А адвокат заявил, что дело шито белыми нитками, никаких доказательств нет, и Афанасьеву нужно полностью оправдать, а вот главного свидетеля обвинения привлечь за ложные показания.

От VIP-драк до VIP-приговоров: что случилось в Ростове и области за неделю, фото-14

Завершим небольшим новогодним чудом. В этом году сотрудники полиции Ростовской области чуть было не остались без новогодней премии. Выплаты ушли на компенсации уволившимся и ушедшим на пенсию. Но после публикации об этом на 1rnd.ru руководство главка все же нашло возможность выдать поощрения, причем оформив документы в кратчайшие сроки.

Редакция 1rnd.ru надеется, что ваш год тоже завершается в плюсе. Удачи вам и только хороших новостей!

#итоги недели #Александровская роща #транспортная революция в Ростове #ЦБЖ Ростова #дело Пыхова
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...